|
От
|
Sav
|
|
К
|
Walther
|
|
Дата
|
28.12.2001 15:28:49
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
И Вам тогоже
Приветствую!
>Ну хотите изрыгать проклятия в отношении того, чего не существует уже более чем полвека, тех, кого нет на свете столько же - изрыгайте, только это мало что изменит, потому, что не машут кулаками после драки.
Совершенно верно, но в данном случае речь идет не о тех "кого нет на свете", а об их идейных наследниках.
>Вы в детстве в "войнушку" играли? Могу ли я на этом основании сказать, что у вас потенциальное стремление к убийству?
Нет, максимум, о чем Вы можете сказать, так это о том, что такое стремление у меня ВОЗМОЖНО было. Из детства, потому что, я давно вышел. В отличие от.
>Различайте слова и мысли, и конкретные поступки.
Заблуждаетесь, слово - это тоже дело. И свобода слова - это всего лишь свобода произнесения слова. А ответственности за произнесенное она не отменяет.
>Если этот человек настоящий наци, он должен, пусть даже ценой своей жизни, убить хотя бы нескольких евреев - в этом он должен видеть свой священный долг.
Это как?! Сколько евреев собственноручно
убили Гитлер, Гиммлер, Гебелльс? Они, что, ненастоящие наци? Конечно же нет! Ведь они больше слова произносили (ну, еще бумажки там какие-то подписывали). Я прозреваю.
> Он сделал это? Вы так лихо смотрите назад, видимо с сожалением, что родились не в то время, типа "я б им показал", да только ведь мир-то мало изменился, на смену одиозным личностям прошлого взошли новые, но это не, кто орет "Хайл" при случае, а вполне респектабельные люди. Только, что-то не видно борцов против них.
Еще раз, речь идет не о "назад", а о "сейчас". Причем о конкретной, малюсенькой залипухе одного дяди.
>> Проще говоря, одно дело ИЗУЧАТЬ "атрибутику" Третьего Рейха, другое дело бравировать своими пронацисткими взглядами.
>Это одно и тоже. Атрибутика без идей не бывает, иначе это просто какие-то причудливые изображения.
Да? То-есть, изучение униформы Третьего Рейха человеком, не разделяющим нацистких идей, лишено смысла? Продолжаю прозревать.
А скажите, исследование некой идеологии без следования этой же идеологии Вы допускаете?
>В чем этот поступок? И почему он не имеет право о себе сообщать? Он, что ваш ящик спамом забил, что типа посети мой сайт?
Вы вообще, прошу прщения, в курсе, о чем идет речь? Или слова знакомые услышали и решили повитийствовать?
>Ну что ж, возможно когда-нибудь, кому-то не понравится ваш взгляд, ваше лицо или что-то еще, и человек сочтет нужным что-то сделать по отношению к вам, и он тоже будет считать, что он "офигенно прав". "Так в чем правда, брат?"
Каждый исповедует "правду", соответствующюю своим убеждениям. Для Вас это новость?
>> Конечно. Но советую учесть, что те, кто с Вами не согласятся будут также правЫ, когда подвесят Вас за яйца (см.Мусолини и др.).
>Разумеется, ведь это право Сильного. Жаль нету права Мудрого, или хотя бы Умного.
Очень жаль, но таковы условия гонок. Кстати, за яйца - это крайний метод. Можно действовать убеждением ( при желании оппонента ограничиться дискусией).
>>>Нет, не все. Момент щекотливый. Втупись они за него, на них пальцем покажут, а им этого не надо - проще отречься.
>>
>> И правильно покажут. Потому, что гавно этот Гиммлер, а если человек появляется в обществе, обмазанный гавном, на него показывают пальцем. Или для Вас "а в главном-то Гиммлер и Ко были правы"?
>
>Да мне в общем-то все равно, правы они были или нет, этих людей уже нет, все что было, это уже история (если вы считаете по-другому, берите лопату, выкапывайте кости и убивайте фашистов, мертвых, может тогда успокоитесь).
Если "все равно", так о чем разговор? Вы поборник плюрализьма мнений для всех и без ограничений? Я - нет. Предлагаю это зафиксировать, как результат нашей беседы.
Опять же, людей нет - идеи остались. Или Вы считаете, что с последним залпом войны человечество избавилось от стремления решать проблемы методом "Джунгли для бандерлогов!!! Пальмы или бандерлоговские или ничьи!!!"? Если это так, то я, конечно же, был не прав.
>На сегодняшний день есть реальные проблемы, и я думаю о них, а не о тех проблемах, которые были 60 лет назад.
Так и я о проблемах СЕГОДНЯШНЕГО дня.
С уважением, Савельев Владимир