|
От
|
Walther
|
|
К
|
Sav
|
|
Дата
|
28.12.2001 11:16:01
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
нервы поберегите
> Во-первых, речь идет о конкретном дяде, который конкретно изложил свои воззрения и ассоциирует себя с конкретным отморозком.
Я бы не стал называть отморозками не Гитлера, ни Сталина, ни Гиммлера, не прочих ДАВНО МЕРТВЫХ людей, просто потому, что глупо ненавидеть и гоняться за тенями. Ну хотите изрыгать проклятия в отношении того, чего не существует уже более чем полвека, тех, кого нет на свете столько же - изрыгайте, только это мало что изменит, потому, что не машут кулаками после драки.
Во-вторых, вообще, те кому нравятся нацисткие "идеи и т.д." такие же отморозки, как и те, кто "народ изводил миллионами", только родившиеся не в то время, и в данном случае, не в том месте. В лучшем случае это недалекие полудурки.
Вы в детстве в "войнушку" играли? Могу ли я на этом основании сказать, что у вас потенциальное стремление к убийству? Различайте слова и мысли, и конкретные поступки. Если этот человек настоящий наци, он должен, пусть даже ценой своей жизни, убить хотя бы нескольких евреев - в этом он должен видеть свой священный долг. Он сделал это? Вы так лихо смотрите назад, видимо с сожалением, что родились не в то время, типа "я б им показал", да только ведь мир-то мало изменился, на смену одиозным личностям прошлого взошли новые, но это не, кто орет "Хайл" при случае, а вполне респектабельные люди. Только, что-то не видно борцов против них.
> Проще говоря, одно дело ИЗУЧАТЬ "атрибутику" Третьего Рейха, другое дело бравировать своими пронацисткими взглядами. Это одно и тоже. Атрибутика без идей не бывает, иначе это просто какие-то причудливые изображения. И если человек "бравирует" какими-то там взглядами, что это меняет? Каждый имеет право думать как хочет. Если он сделает что-то, вот тогда и кидайтесь на него.
>>Вы судите человека, НЕ ЗНАЯ его, не то что дел его. На вас пальцем никогда не показывали? Знаете, это офигенно неприятно, особенно когда не по делу, а просто потому что тот считает, что он офигенно прав.
>
> Я сужу человека по его конкретному поступку, и по тому, что он про себя счел нужным сообщить.
В чем этот поступок? И почему он не имеет право о себе сообщать? Он, что ваш ящик спамом забил, что типа посети мой сайт?
Мне это не понравилось и я считаю, что я "офигенно прав".
Ну что ж, возможно когда-нибудь, кому-то не понравится ваш взгляд, ваше лицо или что-то еще, и человек сочтет нужным что-то сделать по отношению к вам, и он тоже будет считать, что он "офигенно прав". "Так в чем правда, брат?"
> Конечно. Но советую учесть, что те, кто с Вами не согласятся будут также правЫ, когда подвесят Вас за яйца (см.Мусолини и др.).
Разумеется, ведь это право Сильного. Жаль нету права Мудрого, или хотя бы Умного.
>>Нет, не все. Момент щекотливый. Втупись они за него, на них пальцем покажут, а им этого не надо - проще отречься.
>
> И правильно покажут. Потому, что гавно этот Гиммлер, а если человек появляется в обществе, обмазанный гавном, на него показывают пальцем. Или для Вас "а в главном-то Гиммлер и Ко были правы"?
Да мне в общем-то все равно, правы они были или нет, этих людей уже нет, все что было, это уже история (если вы считаете по-другому, берите лопату, выкапывайте кости и убивайте фашистов, мертвых, может тогда успокоитесь). На сегодняшний день есть реальные проблемы, и я думаю о них, а не о тех проблемах, которые были 60 лет назад.