|
От
|
А.Никольский
|
|
К
|
Агент
|
|
Дата
|
26.12.2001 21:24:18
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
перепись, думаю, может другое показать
> http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/ns_r99/razdel1g1_4.html
>Здесь есть таблица "Изменения национального состава населения России, 1989-1999."
>Два интересных момента.
>Естественный прирост русских за 9 лет
>минус 4622,8 тысяч человек (геноцид, значит), миграция из других республик 2640,4 тысяч (этническая чистка в странах СНГ)
>Евреи тоже пострадали. Естественный прирост минус 101,0 тысяч(18.8 процентов от общей численности в 1989 году!), эмиграция на Запад и в Израиль 127,9 тысяч. Всего сейчас в России насчитывается 307 тысяч евреев, то есть меньше чем, скажем кумыков или лезгинов.
>Кто же выиграл?
>Только чеченцы, ингуши и дагестанцы, их средний прирост населения 20%.
>Хорошо бы эту статистику показать лорду Джадду и объяснить, кто кого геноцидит в России.
+++++++
Кстати, видно, что режим вопрсоизводства поволжских мусульман весьма близок к русскому, чего не скажешь о северокавказцах, где так же выделяется две зоны - адыгская группа прирастает куда медленнее чечено-дагестанской.
Спасибо за интересную ссылку. Когда работал я демографом, были такие идеи, что новая перепись покажет меньшее число русских, украинцев и белорусов и вообще всех не имеющих титульных республик даже с учетом их отрицательного прироста. Потому что в в автономиях те, кто раньше записывались в русские, теперь будут в титульные нации переписываться - выгодно. В общем, ждать осталось немного, перепись заврестана в бюджет следующего года, но, думаю, опять сорвут.
С уважением, А.Никольский