От Роман Алымов Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 26.12.2001 17:15:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вот так и рождаются резуновские теории (+)

Доброе время суток!
Почитайте лучше, кого в 45-м призывали в армию. Уже начали выгребать чуть ли не подростков и повторно призывать комиссованных по ранению. Промышленность без квалифицированных кадров, безвозвратные потери за годы войны с немцами огромны, в тылу народ недокормлен который год, транспортная сеть и промышленность изношены до крайности - о каком продолжении войны может идти речь? Тем более с США и Англией?
Да, у нас много (по сравнению с немцами) маловысотных истребителей и штурмовиков. Что из этого? Союзники имеют подавляющее преимущество в стратегической авиации -значит у нас в тылу не останется ни одного незатрагиваемого ж\д узла (не говоря уж о том что транспортная сеть и так крайне ограничена, только что по ней прокатилась сухопутная война, мосты восстановлены на скорую руку, колея перешита и так далее), снабжаться будем по тропе Хошимина, как въетконг? Преимущество в ввысоте и скорости позволяет навязать противнику свои условия боя. К тому же сделать маловысотный истребитель из высотного - намного проще, чем наоборот.
Промышленный потенциал США и Англии огромен и практически незатронут войной, советский - и до войны был невелик, война же его только уменьшила (хотя военных производств стало больше, но опять-таки в ущерб экономике в целом). Ленд-Лиза теперь не будет, значит арпмия остаётся без транспорта, средств связи, ГСМ, лекарств, обуви, еды, да мало ли чего.... Как тут воевать? Думаю, советское рук-во это хорошо понимало в тот момент и боялось продолжения войны как огня - и правильно делало.
С уважением, Роман