От Vatson Ответить на сообщение
К Eugene Ответить по почте
Дата 27.12.2001 11:07:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Доктрина Пауэлла

Ассалям вашему дому!

>Ва алейкум ассалям. Ваша статья?
>Имею некоторый feedback :)
Моя, но не совсем статья. Так, плод размышлений. А что, тянет на статью? Может редактору закинуть? :О))
>Правильно. Армия - особый инструмент и решать ею политические цели - нереально.
Мне тут интересен тот аспект, что подобное проделывается едва ли не впервые в истории на таком государственном уровне. Почти все войны проводятся по сценарию "победить-захватить-удержать", здесь же об удержании вообще речь не идет!
>>В целом все это выглядит как новые правила ведения войны.
>**************************
>Что-то там у Наполеона было о победе, приносимой сосредоточением бOльшей силы.
Так то просто о военной победе, а тут наличествует теория мощного сокрущающего удара с последующей ретирадой. Необычно как-то. Когда это делается раз, два - еще можно понять. Но тут это четко прослеживающаяся система! именно введение новых правил, сродни запрету отдавать пас вратарю в футболе

>>Так что секрет непобедимости до смешного прост – до начала реальной войны амеры делают все, чтобы воевать было не с кем, а после демонстративного удара мгновенно смываются, дабы очухавшиеся побежденные не могли нанести удар.
>****************************
>Уважаемый, я знаю, что вы не любите "амеров-пиндосов-яшек-...", но стоит ли так шапкозакидательствовать?
Я действительно не люблю яшек, но шапкозакидательства не предполагаю. Наверно, в тоне что-то проскочило, раз дало повод так подумать. Мгновенный вывод (сматывание удочек) не потому, что боятся поражения от очухавшихся побежденных (которые чаще не такие уж и побежденные, проигравшие сражение а не войну. Армию сохранили и югославы и Саддам), а по причине нежелания а) получать по башке даже немножко; б)политическая цель достигнута и продолжение акции выпадает из целей вышеназванной доктрины.

>>...оптимизм завоевателей,
>****************************
>Только и идёт разговоров о предстоящей "долгой грязной работе"...
для этого обиженные янкерсы вводят в Афган все новые и новые силы союзников :о)) Так что чисткой сортира они похоже будут заниматься в роли сержанта-дембеля, который порученную ответственную задачу выполняет посредством мобилизованных на это святое дело салабонов. Очко сверкает, а в говне другие. Вот это я в них больше всего и не люблю. хотя союзнички видать этой участи достойны, раз не ропща лезут лапами в чужое дерьмо

Будьте здоровы!