От М.Свирин Ответить на сообщение
К Dinamik Ответить по почте
Дата 27.12.2001 13:41:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Re: Попробую внести...

Приветствие

>У Широкорада написано по Шваку так:
>«Первоначально в боекомплект пушки входили осколочно-зажигательные и бронебойно-зажигательные снаряды. Длина осколочно-зажигательного снаряда была 2,4 клб, вес 96г, снаряд содержал 27,5г взрывчатого вещества.»

Я такого снарядика от ШВАК не знаю вообще.

>Потом появилась реплика о том, что «Невозможно физически упихать в цилиндр с основанием 20мм и высотой 58 мм 27 грамм вещества с плоностью 1.8 г/см3. Даже если там не будет стенок и взрывателя».

Это к физикам-теоретикам, что с радостью хватаются за теорему Пифагора из школьного учебника, обсуждая внутреннюю и внешнюю баллистику наравне с теорией детонации.

>Правда, вот у Эрликона того который ФФ вес снаряда был (опять же по Широкораду) 92г, а вес заряда 19,5г. Выходит, что Широкорад и тут наврал? ;-)

Почему наврал? Был у немцев 20-мм ФУГАСНЫЙ снарядик. Аккурат 18,5-20 гр ВВ.

>»Такого я вообще не нашел, но есть снаряд:
>2 cm M.Gesch.o.Zerl - фугасный без самоликвидации
>вес - 92 гр,
>длина - 82,8 мм
>ВВ - Тен флегматилированный, запрессованный в корпус снаряда, иои смесь флегматизированного Гексогена с порошковым аллюминием
>Вес ВВ - 18,5-20,0 г»

Как видите, вы просто невнимательно читали мой постинг. Ответ про 19 гр. там был.

>Так все-таки, было ли 20г ВВ в снаряде 20-мм АВИАЦИОННОЙ пушки? ;-)))

Блин, вам что ТРИ РАЗА ПОВТОРИТЬ - МАЛО?
БЫЛО! БЫЛО! БЫЛО!
Но в СНАРЯДЕ 20-мм пушки МГ-151 (можно было применять и МГ-ФФ, но почему-то не приветствовалось)

Подпись