|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
27.12.2001 14:09:56
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; Артиллерия;
|
|
Re: Если есть...
Приветствие
>Он ее повредит, а остальное доделает перегрузка и скорсотной напор.
Тут надо аккуратно добавить МОЖЕТ БЫТЬ доделает! Но может и не быть.
>Упадет прочность. На вираже отломится.
А вот на испытаниях каркаса из хромансиевых труб (я не зря привел именно этот пример), по требованию заказчика их пропиливали в некоторых местах ножовками на треть диаметра и совокупная прочность не падала.
>Отлетит сразу :)))
Ну дык что лучше-то? Один осколочек, или совокупное воздействие удара, сотрясения и газов в несколько раз большим зарядов вдвое мощного ВВ?
>Во! Это я и хотел узнать. Спасибо.
Да было бы за что. Только вы не забывайте, что это один эпизод. И что в войну боеприпас менялся несколько раз.
>Т.е. только в расчете на убиение пилота? А баки? а тяги?
И это все тоже, но первым делом - таки пилот. Баки и тяги и сверхшкасами теоретически повреждались и зажигательными пулями. А тут и осколки и фугасность (а немцы так даже еще в ВВ огнеобразователь добавляли) и кинетика самой болванки. И конечно, главным образом - пилот! Это мозг самолета"!
>Хорошо тогда обратный вопрос -- бронебойный по самолетам имел какую-нибудб ценность кроме попадания в пилота и двигатель?
Еще раз повторю, что более ценно в самолете, кроме пилота и двигателя (мозг и ноги)? Именно пилот и двигатель защищались, насколько я знаю, особо тщательно, так как с гибелью пилота самолет превращается в груду обломков с выходом из строя двигателя - однодверственно.
Подпись