От М.Свирин Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 27.12.2001 14:09:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Артиллерия; Версия для печати

Re: Если есть...

Приветствие

>Он ее повредит, а остальное доделает перегрузка и скорсотной напор.

Тут надо аккуратно добавить МОЖЕТ БЫТЬ доделает! Но может и не быть.

>Упадет прочность. На вираже отломится.

А вот на испытаниях каркаса из хромансиевых труб (я не зря привел именно этот пример), по требованию заказчика их пропиливали в некоторых местах ножовками на треть диаметра и совокупная прочность не падала.

>Отлетит сразу :)))

Ну дык что лучше-то? Один осколочек, или совокупное воздействие удара, сотрясения и газов в несколько раз большим зарядов вдвое мощного ВВ?

>Во! Это я и хотел узнать. Спасибо.

Да было бы за что. Только вы не забывайте, что это один эпизод. И что в войну боеприпас менялся несколько раз.

>Т.е. только в расчете на убиение пилота? А баки? а тяги?

И это все тоже, но первым делом - таки пилот. Баки и тяги и сверхшкасами теоретически повреждались и зажигательными пулями. А тут и осколки и фугасность (а немцы так даже еще в ВВ огнеобразователь добавляли) и кинетика самой болванки. И конечно, главным образом - пилот! Это мозг самолета"!

>Хорошо тогда обратный вопрос -- бронебойный по самолетам имел какую-нибудб ценность кроме попадания в пилота и двигатель?

Еще раз повторю, что более ценно в самолете, кроме пилота и двигателя (мозг и ноги)? Именно пилот и двигатель защищались, насколько я знаю, особо тщательно, так как с гибелью пилота самолет превращается в груду обломков с выходом из строя двигателя - однодверственно.

Подпись