От Юрий Лямин Ответить на сообщение
К Юрий Лямин Ответить по почте
Дата 26.12.2001 15:56:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Политек; Версия для печати

млин. добавок

>>Монархия, аристократия, демократия. Причем демократия - решение всех вопросов прямым голосованием ВСЕХ граждан. Да еще циклы вырождения - монархия вырождается в тиранию, аристократия - в олегархию, демократия в охлократию. Когда выродившийся режим всех достает, меняется форма правления.
>>Вообще-то, с этой точки зрения нынешние "демократии" и не демократии вовсе, а помесь аристократии и олегархии...
>
>Лучшая аристократия далее тимократия, олигархия, царство, демократия, тирания..
>Или Полибия у которого аристократия, царство, олигархия, демократия, охлократия. именно у них про вырождение говорится.

>А у Аристотеля были прав-ые формы гос-0ва. где правители заболтятся о общем благе, и не правильные где о личной выгоде.
>Так вот правильные:
>Царство, Аристократия, Полития, а неправильные Тирания, Олигархия и Демократия.

>Лучший строй у него Полития, это примерно нечто среднее между Аристократией и демократией. У него работа есть "Афинская полития"

>Волобще я 3 дня назад экзамен сдал по истории политических и правовых учений и могу еще кучу выложить мыслей разных политиков, юристов по этому поводу...

>А то что я выше изложил, эта сей

час главенствующее мнение в юридической науки и законодательной практике. Я по всему этому экзамены сдавал... и по теории гос-ва и права, и по конституционному праву.