|
От
|
Юрий Лямин
|
|
К
|
Агент
|
|
Дата
|
26.12.2001 21:43:53
|
|
Рубрики
|
Байки;
|
|
Есть конечно.
Только это не то как например в Германии насаждалось нацистами - чистота крови и т.д. А русские - это скорее сейчас больше социо-культурная общность людей. Не зря по закону национальность теперь человек может сам определять для себя. Вот я несмотря на намешанность разных предков, разных рас считаю себя именно Русским. Так как русская культура, язык и т.п. определяют меня именно как русского. Для меня например именно история Московского гос-ва, Российской Империи, СССР является моей историей.
Вот так. Да вот есть пример, например считают, что у Николая II, если считать русской "крови" будет где-то 1\256 что ли.. давно читал точно не помню, но факт остается фактом, императоры у нас женились на немецких\датских принцессах. Но они оставались Русскими царями, и не становились немецкими или датскими.
В России очень много межнациональных браков и просто бессмысленным становится межнациональное деление. Особенно среди русских\украинцев\белорусов\татар\башкир и еще нескольких народов. Просто все постепенно ассимилируются принимают язык и культуру русского народа и соответственно становятся русскими. Если у человека в паспорте написано татарин, но он не знает ни языка, ни культуры именно татарского народа, а считает своим русскую, то на мой взгляд это уже русский.