|
От
|
Licorne
|
|
К
|
i17
|
|
Дата
|
25.12.2001 21:22:53
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Кошкин был...
>"Подсчитано, что в Берлине в конце войны было изнасиловано более двух миллионов немецких женщин, в основном советскими солдатами."
>в основном солдатами, значит... а остальные кем ? офицерами или овчарками кавказскими ?
Ну, допустим, собственными мародёрами. Но дело не в этом. Я не очень верю в то, что поведение наших войск в Германии было безупречно корректным, особенно после того, как эти солдаты насмотрелись немецкой корректности у нас. Наверное сколько-то немок изнасиловали,это история и не вижу причин тут копья ломать. Не понятно откуда риторика о том, что кто-то обеляет фашистов.
Я был однажды в Берлине и обратил внимание на фото в музее как наш солдат отнимает у немки велосипед (при чём не бьёт её, просто отнимает, а она упирается). Оно конечно, немецкий просто пнул бы сапогом или пальнул бы. Но ведь не скажешь, что тот солдат прав - дисциплину никто не отменял....
Тут, мне кажется, немцы должны понимать, что все свои неприятности они более чем заслужили. И они, кажется, это понимают и, например, ни о каких компенсациях или покаянии с нашей стороны и не заикаются. Кстати, в Москве была ихняя выставка документов, где после всяких свидетельств соответствующих действий наших солдат немецкий историк пишет, что всё сие, конечно, не идёт ни в какое сравнение с тем, что они сами вытворяли.
Кстати, в нескольких бородинских зборниках последних лет были статьи о поведении наших войск в 1812 году в районе Тарутино. Так что же теперь, считать, что этого не было?