|
От
|
Hokum
|
|
К
|
Катя
|
|
Дата
|
26.12.2001 02:17:14
|
|
Рубрики
|
Ремонтная бригада;
|
|
Re: Молодец!!!
Приветствую!
>Второй раз меня, по обещаниям ожидает вв течение месяца, ну а где два там и три, втрй правда более боязно т.к. уже бе принулителной расчековки и на собственной укладке:-) ну да укладка на всех этапах контролируется, а на запаске страхующий прибор будет, ну да дай Бог не придется его услугами пользоваться 521,522, 523 кольцо, все так должно быть
Что, с третьего раза - на ручное раскрытие со страховкой автоматом? Рисковые вы ребята... Уважаю. Я серьезно. В наше время прыжка с седьмого-восьмого до этого допускали, а то и позже.
А отделение от самолета на поток когда отрабатывать будете?
>А зачем мне нужна была запаска??? Купол неуправляемый, так он не то, что стропы управления оторваны, просто предыдущая модификация Д-1-5-У, все тоже, только неуправляемая.
Это я не совсем точно выразился. Раньше на запаске ставили прибор, срабатывающий на 300 метрах. И при нормальном раскрытии основного купола первая задача парашютиста - выдернуть чекующий шнур, соединяющий прибор и вытяжной тросик запаски. Чтобы прибор щелкнул, но вхолостую. На первом прыжке процентов 20 про это забывали (от обалдения), в результате на 300 метрах получали раскрывшуюся запаску и думали, что же с ней дальше делать :-))
Впрочем, прибор срабатывает не сразу, а 3 секунды противно жужжит. Есть время спохватиться и выдернуть чекующую стропу. Ее еще "рыжей" кличут, хотя на половине запасок она зеленая :-)
Еще раз - удачи. Небо - оно того, затягивает...
С уважением,
Роман