От СанитарЖеня Ответить на сообщение
К Станислав Чехович Ответить по почте
Дата 26.12.2001 09:10:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: известная история...


>>1. Несетевой принтер. Двунаправленный принтерный порт (ЕРР или что-то подобное). Закладка в драйвере принтера (а принтер - в качестве устройства хранения нескольких мегабайт фальшивых приказов... Ну, и радиоприемник - для подачи команды...)
>
>Нелогично. Во-первых, слишком сложно. Драйвер всегда можно переставить, или у производителей этой марки принтера (кстати, а что за французский принтер? я навскидку не смог вспомнить французов, производящих оргтехнику, и экспортирующих ее в Россию) все драйвера содеражат эту закладку?

1. Имею в виду - не печатает приказы, а передает в сеть, притом, что в сети не принтер сам по себе, а машина, к которой он подключен.
2. Можно и переставить. На взятый с сайта производителя:). Такой же.

>>2. Сетевой принтер. В расчетное время (или по радиокоманде) посылает в сеть фальшивые команды (или просто мусор).
>>3. Принтер ничем не опасен. Но в его корпусе устройство постановки помех для радиосвязи.
>
>Вот это реальнее. Тогда не в принтере дело, а вообще в любой модели любой техники. Забить каналы связи противника. Но. Как мне кажется, для установки радиопомех этот девайс должен быть достаточно большим (сравнительно, его не перепутать с маленькой микросхемой) и достаточно энергоемким, не заметить его даже при визуальном техосмотре невозможно.

Антенна - на печатной плате. Дополнительный провод:)
Энергия - вполне достаточно нескольких ватт. На малом расстоянии от приемников.

>Остается только повышение сетевого трафика, но это критично только для оффисной техники, как это может повлиять на работоспособность систем ПВО, к примеру?

Собственно ПВО - никак. А сорвать работу штаба - вполне возможно.