|
От
|
Kadet
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
26.12.2001 03:38:31
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: А Прохоровка...
>Насколько я знаю, гражданское население там было ОТСЕЛЕНО согласно соответствующему приказу "кровожадных комиссаров". Это только некоторые западные авторы любят пописАть об одинаковой жестокости "красных" и "коричневых" к гражданскому населению во время Курской Битвы.
При том что порванные и полусгоревшие трупы мне лично претят, хоть гражданские, хоть военные.
>>Или с Бреслау.
>
>Осажденная крепость ? И что ? Дрезден был осажден русскими или американцами ?
А то что там артиллерией гражданское население нехило поубивало, так что теперь? А ля герр...
>А что тогда может быть "хорошим результатом" при бомбежке жилых кварталов ? Убийство рабочей силы и потенциальных солдат ?
Уничтожение пром. потенциала, спад в боевом духе противника, отвлечение сил с фронта...
>Мне действительно непонятно, как подобная акция была оправдана в глазах командования. Притом ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО, а не тоталитарного (Помните, как-то вы эту тему поднимали, хотя и оговорились про "не войну ? "Война все спишет" ?).
Не помню, напомните. А оправданна очень просто: промышленность будет поврежденна, большие ресурсы будут отведены с фронта на обеспечивание помощи пострадавшим, боевой дух упадет+немецкое отношение к гр. населению.
>Напрасно вы так думаете. Приведите примеры -- обсудим.
Примеры чего?
>Всего хорошего, Андрей.
Также