От Андю Ответить на сообщение
К Kadet
Дата 26.12.2001 03:15:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

А Прохоровка то причем ? (+)

Приветствую !

Насколько я знаю, гражданское население там было ОТСЕЛЕНО согласно соответствующему приказу "кровожадных комиссаров". Это только некоторые западные авторы любят пописАть об одинаковой жестокости "красных" и "коричневых" к гражданскому населению во время Курской Битвы.

>Или с Бреслау.

Осажденная крепость ? И что ? Дрезден был осажден русскими или американцами ?

>>Как можно понять из вашей реплики -- "а ля герр ком а ля герр". Т.е., бомбежки жилых районов Лондона и Ковентри, а также "обстрелы устрашения" из Фау-2 вполне оправданы и нормальны ?

>Не знаю. То-есть, на мой взгляд, бомбежки городов как самоцель-по большей части неоправданны, результат не сопоставим с затратами. Хиросима и Нагасаки исключения. Но с другой стороны, если бы результат был хорошим, то ничего против бомбежек я бы не имел.

А что тогда может быть "хорошим результатом" при бомбежке жилых кварталов ? Убийство рабочей силы и потенциальных солдат ? Мне действительно непонятно, как подобная акция была оправдана в глазах командования. Притом ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО, а не тоталитарного (Помните, как-то вы эту тему поднимали, хотя и оговорились про "не войну ? "Война все спишет" ?).

>Кстати, ИМХО, вы против бомбежек лиш ь потому что в них союз не участвовал. А если бы участвовал, вы бы ничего не имели против, и нашли бы массу оправданий.

Напрасно вы так думаете. Приведите примеры -- обсудим.

>>Интересно для понимания ментальности, извините и спасибо.

>А чего вы все передо мной извиняетесь?

Из врожденной вежливости. :)))))))))

>>Всего хорошего, Андрей.

>Также.

Спасибо.

Всего хорошего, Андрей.