От MP Ответить на сообщение
К VLADIMIR
Дата 26.12.2001 20:08:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: И русским...

Приветствую

>>
>>Тут Вы правы.
>----------------
>Ну, спасибо. Согласно форумской политкорректности, следовало бы обвинить меня в ламерстве...

Ёлки-палки... Ну и что Вам не нравится? Вы пишете
иронично, это здорово, но не по адресу.

>--------------------------
>Однако, судя по послевоенным событиям, да и лишь вспомнив одного Черчилля, понимаешь, что будь на то воля союзников, они бы с радостью направили “больше половины истребительной авиации Германии” совсем в другую, восточную сторону. Что ж поделаешь, не всегда им удавалось совместить полезное (бомбежку) с приятным (отсутствие >германской ПВО над Берлином, например). Так что , если они Ваш же аргумент пытались “впарить " Советскому Союзу, то вряд ли он бы считлся серьезным доводом...
>--------------------------
>Мой аргумент столь же очевиден, как и то, что 2х2=4. Во впарке никто не нуждался.

Да нет, я ж не о том. Ещё раз скажу: как -то у
меня в голове не укладывается этот альтруизьм:
бомбить Восточную Германию ради помощи Союзу
и до середины 1944 е.. ть ему же мозги из желания пересидеть грозу. Ведь ясно, что им абсолютно
параллельно, чего хотим мы, главное -- чего нужно им
самим. Так что сказки об отвлечении Луфтваффе с
Востока -- это вы амерам расскажите, они Вас поимут.

>-----------------------------------
>>>Более того, совершенно открыто одной из целей бомбежек было стремление отвлечь Люфтваффе с Вост. фронта. Вот то, что это было “совершенно открыто” и наводит на мысль, что это может быть самым неверным.
>-----------------------------
>Совершенно сбился с толку. Война - это мир? Я в тайны мировой полтик не посвящен, более привык руководствоваться конкретнвми понятиями - враги, союзники, и тому подобное...

Вы только скажите: всегда ли наиболее наивное утверждение является самым верным? Если бы то,
что Вы пишете о наших добрых друзьях -- правда, то
откуда взялась Холодная Война? Там -то кто был
против нас -- союзники или враги?
>---------------------------------
>>>Вот было бы здорово, если бы вся эта авиация да оказаллась на Вост. фронте. Во что бы это обошлось Советской армии?
>>
>>Да. Обошлось бы дорого. Однако, опять же, чего хотели союзники? Чего же они тогда так тянули со своим “Сверхлорд”ом. Наверное, хотели помочь морально Чтобы то они так на даватьлиз упирают в своих доводах -- дескать, и мы не сидели , сложа руки...
>---------------------------------
>О роли давать-лиза читайте сайт ГЕНШТАБ. Там все написано. Почему сидели - ответ циничен - хотели свести к минимуму свои потери.
>----------------------------
>>А о рядовых летчиках -- вы правы абсолютно.
>-----------------------
>Я могу гордиться - хоть в чем-то прав. А то ламеры, пидопы и пр.

Гордитесь, если не лень. Кстати, уж не я ли Вас
назвал “ламеры, пидопы и пр."? Или просто в Вас
говорит воспаленное Эго ? ;)

>Я лично с другими планами руководства союзников, иными, чем победа над Германией не знаком. Они были именно союзниками, хотя, судя по многим посланиям на форуме, это звучит почти отвратительно.

Ну что ж Вы так?

>Разумеется, в планы союзников не входило потворство распространению советской политической системы на европейский континент. И у Сталина были свои соображения на этот счёт. Политического столкновения нашей системы и западной после ВМВ не быть не могло - это были две несмешиваемые субстанции, и вина за конфронтацию лежит ровно пополам на обейх сторонах.

Ну, хоть на этом спасибо. Поделили пополам -- это хорошо, а то ведь обычно вешают все 125.5 % на Союз, зверей азиатских, понимаешь... А системы, кстати,
смешиваются вполне прилично, если Вы об экономике
или управлении говорите. они не смешиваются в
головах западных истериков, простите -- историков.
Образование-с !

>Немного в сторону - советское руководство во время ВМВ санкционировало передчу нашими разведчиками военных секретов союзников на Тихоокеанском театре японцам. У Вас есть сведения, что союзники поступали также по отношению к ШСР в Европе

Нет. Как я понимаю, это будет означат, что этих
сведений не существует ? ;)
Как я понимаю, создание ведомства тов. Гелена почти
сразу после воины -- это сугубо независимый акт очень
независимой ФРГ ? Или “союзники” помогли ? Конечно,
это уже после ВМВ, но как-то подозрительно они
перековались.

С уважением.
Михаил