От VLADIMIR Ответить на сообщение
К MP Ответить по почте
Дата 26.12.2001 19:20:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: И русским...

>
>Тут Вы правы.
----------------
Ну, спасибо. Согласно форумской политкорректности, следовало бы обвинить меня в ламерстве...
--------------------------
Однако, судя по послевоенным событиям, да и лишь вспомнив одного Черчилля, понимаешь, что будь на то воля соузников, они бы с радостью направили “больше половины истребительной авиации Германии” совсем в другую, восточную сторону. Что ж поделаешь, не всегда им удавалось совместить полезное (бомбежку) с приятным (отсутствие >германской ПВО над Берлином, например). Так что , если они Ваш же аргумент пытались “впарить " Советскому Союзу, то вряд ли он бы считлся серьезным доводом...
--------------------------
Мой аргумент столь же очевиден, как и то, что 2х2=4. Во впарке никто не нуждался.
-----------------------------------
>>Более того, совершенно открыто одной из целей бомбежек было стремление отвлечь Люфтваффе с Вост. фронта. Вот то, что это было “совершенно открыто” и наводит на мысль, что это может быть самым неверным.
-----------------------------
Совершенно сбился с толку. Война - это мир? Я в тайны мировой полтик не посвящен, более привык руководствоваться конкретнвми понятиями - враги, союзники, и т.п.
---------------------------------
>>Вот было бы здорово, если бы вся эта авиация да оказаллась на Вост. фронте. Во что бы это обошлось Советской армии?
>
>Да. Обошлось бы дорого. Однако, опять же, чего хотели союзники? Чего же они тогда так тянули со своим “Overlord”om. Наверное, хотели помочь морально Чтобы то они так на лендлиз упирают в своих доводах -- дескать, и мы не сидели , сложа руки...
О роли ленд-лиза читайте сайт ГЕНШТАБ. Там все написано. Почему сидели - ответ циничен - хотели свести к минимуму свои потери.
----------------------------
>А о рядовых летчиках -- вы правы абсолютно.
-----------------------
Я могу гордиться - хоть в чем-то прав. А то ламеры, пидопы и пр.
------------------------------
Но ведь они ж все-таки были СОЮЗНИКАМИ нам, а не врагами? понятно, что кто-то
должен был воевать вместе с нами, иначе совсем как-то неприглядно вышло бы. Но планы руководства почему-то не всегда
совпадают с мнением рядового состава.
Я лично с другими планами руководства союзников, иными, чем победа над Германией не знаком. Они были именно союзниками, хотя, судя по многим посланиям на форуме, это звучит почти отвратительно. Разумеется, в планы союзников не входило потворство распространению советской политической системы на европейский континент. И у Сталина были свои соображения на этот счет. Политического столкновения нашей системы и западной после ВМВ не быть не могло - это были две несмешиваемые субстанции, и вина за конфронтацию лежит ровно пополам на обеих сторонах.

Немного в сторону - советское руководство во время ВМВ санкционировало передчу нашими разведчиками военных секретов союзников на Тихоокеанском театре японцам. У Вас есть сведения, что союзники поступали также по отношению к СССР в Европе?

>С уважением - ей-богу, приятно удивлен...
>Михаил
С уважением, ВЛАДИМИР