|
От
|
Kpatep
|
|
К
|
VLADIMIR
|
|
Дата
|
26.12.2001 20:49:32
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: И русским...
Доброй охоты всем нам,
>>безусловно, в этом Вы правы, когда речь идет об отдельных личностях.
>---------------------------------
>Ну, хоть в чем-то прав.
Это случается со всеми :)
>Правда, это были не отдельные личности, а многие и многие честные летчики и моряки, кости которых лежат либо в земле России, либо в ее морях.
Я различаю движущие мотивы людей и государств
>--------------------------
> Но опустошили (devastation) Дрезден не рыцари в белых доспехах, а приказ ... сколько там было самолетов?
>-----------------------------------
>До Дрездена 50000 человек за одну ночь умертвили в Гамбурге. А в общей сложности еще больше во всех других городах вместе взятых. Вероятно, среди тех людей было очень много невинных жертв. Хотя, вероятно и то, что многие из них аплодировал, когда бомбили Роттердам, Варшаву, Белград (17000 за один день) (дале по списку). Я по сей день помню кадры бомбежек наших городов 22 июня 41-го - маленький ребенок, весь обгорелый рыдает посреди улицы. На войне есть только один закон - око за око. Немцы получили сполна за свое безумие.
Вопрос в начале лестницы был о причинах разрушения Дрездена. После слова "Дрезден" стояла точка.
>-----------------------------------
>>Просто Ваш постинг можно понять так, что ЦЕНОЙ неизбежных потерь своих летчиков при действих по бессмысленным целям типа Дрездена (не Гамбурга!) союзники стремились облегчить бремя СССР. В этом есть рациональное зерно, ибо Дрезден немцам дорог. Но представить себе Черчилля добрым самаритянином в феврале 1945 года не могу..
>--------------------------
>Добрых самаритян на войне не бывает. Черчилль был ярым врагом комсистемы, против России никогда ничего не имел. Свой союзнический долг перед Россией он выполнил.
Если долг Черчилля перед СССР состоял в уничтожении именно Дрездена, то откуда это следует?
С неизменным уважением,