>>>>32 А-Казахстан
>>>>Однако в конце 80-х,при слиянии округов, по видимому 32 А была расформирована
>>>Тут, возможно, дело в том, что многие части из 32А, формально пребывая в ее составе, фактически были в Афгане основным составом (а в Казахстане оставались только парки/казармы и минимальный л/с для несения караулов). Поэтому, когда 40А вывели в Казахстан, получилось двойное подчинение. Следовало одну или другую армию ликвидировать, и по политическим (видимо) мотивам была упразднена 32я.
>>
>>Почему, собственно, в 1992 при "украинизации" Крымского корпуса активно говорилось о тамошней 32 ОА, сокращенной до масштабов 32 АК? И вот 32 ОА в Казахстане. Или у нас одновременно могли существовать ОА и АК с одинаковым номером?
>
>**Вопрос интересный, примеров не знаю
У меня только один пример может быть. Да и тот потенциальный: 1-я гв. ОА (Чернигов, если была в 60-х) и 1 АК (Ашхабад).
>>> в Кыпчагае стоял отдельный дшб.
>>
>>А не бригада?
>
>**Естественно бригада,только в Капчегае 35 вдбр,а еще 14 дшбр из ЗГВ, какого ляда ее в 1992г. вывели в Казахстан,никото естественно не знает
А 56-ю дшбр из ДРА выводили не в Капчагай? Я думал, что ее вернули "из-за речки" и весь парк рядом и оставили (под Алма-Атой). А поскольку немалую часть вооружения при выходе подарили афганским войскам, то в бригаду добавили одшб из ЗГВ, чтоб она на бригаду была похожа.