От den~ Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 25.12.2001 23:17:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; ВВС; Версия для печати

Ну сколько можно? :(

опять эти фотки(давно знакомые),опять эти выкладки(навязшие в зубах)...
уже же было все!!!!
В Корее.
И полное превосходство в воздухе над полем боя, и срыв снабжения вражеских войск, и разрушение тыла противника... - и что это дало?
как гнали морскую пехоту по горной, между прочим местности, так и гнали, при этом китайцы были оснащены тяжелым оружием крайне хреново по советским нормативам.
если добавить к этой картине советские ВВС и ПВО, а заодно и укомплектованность танками и артиллерией - американской армии светит зацепится за экваториальную Африку, и то - по принципу неуловимого Джо.
Конечно можно вычесть из этого большую, чем у китайской армии, потребность в боеприпасах и топливе - но добавляем и несколько большую активность противовоздушной обороны, впрочем про это я уже писал.
В общем-то американцам ничего на сухопутье не светит - в пентагоновских же
исследованиях по войне в Корее неоднократно подчеркивалось что выдерживать линию фронта удавалось лишь за счет отрыва авиации от действий по коммуникациям и непосредственной поддержки сухопутных войск, при этом приводились и расчеты по пресечению поступления припасов на фронт
и печальные перспективы сухопутчиков в случае если авиация будет недостаточно активно действовать по коммуникациям - противник сможет тихой сапой накопить достаточное кол-во боепитания и начать очередное наступление - на способность пехотных частей его отразить никакой надежды не возлагалось. Вот так авиация США в Корее и воевала - разрываясь промеж срывом подвоза боеприпасов и истеричными рапортами командиров дивизий аля "если вы немедленно не бросите 2 дивизии истребителей-бомбардировщиков на "поддержку штанив" то мои тигры как водобегающие ящерицы из верховьев Амазонки мотануться аж до Японии"