От Андю Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров
Дата 25.12.2001 21:53:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Уже позитивнее. (+)

Приветствую !

>Не соглашаться - право каждого. Можно так же заметить, как к нашей компании еще и Харапчесвкий присоединился. Да и в ходе дискуссий в ввышерасположенных ветках много интересного можно прочитать об Украине и украинском руководстве.

А разве о политике РУКОВОДСТВА и яро поддерживающих его "укушенных нац. гордостью" надо что-то еще читать ?! ИМХО, это лишнее.

Главное -- выработка политики РФ в отношении РУ и споры об этом. И здесь, я думаю, МОЯ точка зрения таки ближе к точке зрения Храпачевского нежели к вашей. :)) И выражается она не в игнорировании и избегании контрактов с РУ, а с навязыванием своей воли и в проведении своей политики, поддерживающей в т.ч и пророссийские силы. И отнюдь не в создании "экономического рая процветания" для националистических антирусских сил.

>>>Теперь по сути. Украинские предприятия - не все, конечно, о отдельные. Поддерживаются те, в которых есть нужда для России. В этой связи, обычно, закрываются глаза на украинские закидоны и говорится о братстве народов, стратегическом сотрудничестве и пр. и пр.

>>ИМХО, это не говорится, это чувствуется -- народ и его руководство есть разные вещи. См. ЕБН.

>нет. я сейчас говорю не про то, что чувствуется, а про то, что говорится. В частности, про правительственную риторику. Когда украинскому правительству надо, оно сразу вспоминает и про общую историю, и про братство.

А я говорил про нашу политику и про наши (во всяком случае, БОЛЬШИНСТВА) чувства в отношении Украины и ее населения.

>>>Организовать еще один Южмаш Россия позволить себе не может, но может потихоньку доводить альтернативные носители. Что и делает. И тому есть прекрасные примеры. Например вывод гражданским носителем немецкого спутника, причем ракета - конверсированный вариант МБР морского базирования и запускался с подводной лодки. Это, можно сказать, на собственный СиЛонч. Пока же на поток технику таких запусков не поставили, проще поставлять комплектацию на сборочное производство на Украине. А понимать, что отечетсвенная космическая программа не может опираться на использование запрубежных носителей - ясно, как божий день.

>>Вы плохо владеете матчастью, извините. Сравните "грузоподъмность" "Волны" или "Штиля" и, например, "Зенита". + Множество всего прочего, в т.ч. и ЗАВЯЗАННОСТЬ предприятий в РФ на Украину.

>Конечно. Из завязанности в вытекает использование. По грузоподъемности "Союз" выше, а "Протон" - еще выше. Так что не всегда речь идет о грузоподъемности.

Конечно нет. У "Зенита" в отличии от "Союза", например, практически автоматический старт и таки более высокая грузоподъемность, а в отличии от "Протона" -- практически нетоксичные компоненты топлива. Кроме того, что ракета эта, РАЗРАБОТАННАЯ на "Южмаше", является ракетой нового поколения, созданной СПЕЦИАЛЬНО для космических исследований, а не как побочный продукт разработки МБР. И это только малая толика...

>>>Тем более никакой речи не может быть про поддержку соотечественников и пр. лабуду. Украина - чужое государство. никаких соотечественников там нет. Там есть этнические русские. Поддержка сохранения ими своей самоидентификации, как русских к поддержке украинской промышленности никакого отношения не имеет. Украинское руководство настроено однозначно антироссийски. И это русскому правительству тоже приходится учитывать.

>>Извините, если это для вас "лабуда" то тема исчерпана -- вам в "подвалы РСХА" надо обращаться. За "этническими русскими" в т.ч.

>Ненадо никуда обращаться. Если угодно, можно вести речь о культурной самоидентификации. Т.е. русский - тот, кто воспитан на русской культуре, и поэтому сам ощущает себя русским. Поддержка таких людей - обязанность российского правительства. К поддержке украинских предприятий или выслушиванию правительственного лопотания, это никакого отношения не имеет.

Вполне здраво, с этим трудно спорить. "Этничность" то и "чистота" тогда причем ? А если я напомню о совместном сосуществовании культур в течении веков, их смешении и влиянии (малорусские слова находят в говорах Архангельского края), о Православии наконец, то тогда становится совсем непонятно, ГДЕ границу чистоты проводить, и кого "наделять" данной поддержкой...

А дурить людям головы миражами "незалежостей" и "всемирно-исторической значимости" у нас умеют ПОВСЮДУ. В смысле в бывшем, увы, Союзе.

Всего хорошего, Андрей.