>Я бы не стал искать только фамилию "Гудериан". Вполне мог быть и под другой фамилией.
Мог. Когда что-нибудь найдется на эту тему, тогда и можно обсуждать.
>Все немцы (из Вюнсдорфа, например), кто учился в Казани, числились на своей прежней работе, как будто в отпуске или в длительной командировке.
Ну а Гудериан не только числился, но и работал. По крайней мере судя по его воспоминаниям.
>Я думаю, что мог быть и ранее:
Есть какие-нибудь свидетельства на эту тему? Если нет, то и обсуждать не стоит.
>>Секртетности КАКОГО ИМЕННО соглашения?
>"О сотрудничестве РККА и рейхсвера".
А было такое ОДНО соглашение? Насколько я помню была серия разных соглашений, большинство из них опубликовано.
> Немцам по версальскому договору было запрещено иметь бронетанковые войска, хотя бы поэтому часть соглашения (о танковой школе) уже должна была быть секретной.
Это проблемы немцев. СССР не подписывал Версальского договора. Естественно тогда это было секретным, но сейчас насколько я понимаю - нет.
>Поэтому я бы не был столь категоричен. К примеру, наши в Испании тоже не под своими фамилиями воевали, насколько я помню.
Про наших есть куча свидетельств, в том числе и автобиографических. А про Гудериана пока не встречал ни одного. Если Вы встречали, приводите будем обсуждать.