От tarasv Ответить на сообщение
К MP Ответить по почте
Дата 24.12.2001 22:08:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Ре: А мне...

>Спасибо. Однако, по крайней мере то, как застрелили
Садата, укладывается в схему “марионеточного” терроризма, Вам не кажется? Садат сделал своё дело, после 1979 года амеры просто продемонстрировали, что
он -- отыгранный материал, а значит -- может уходить.

Ну и чем американцев Садат не устраивал? Только давайте конкретней, с фактами. Тем более что смена ориентации Египта дело не американцев (они там и близко не лежали - если конечно Насер умер сам) а самого Садата.

>Ну, и “ушли” его. А вот он этого вовремя не понял, а может -- не сумел защититься. А вот Хос ни Мубарак оказался умнее, он -- правильный парень, дружит с нужными людьми. Зачем ему судьба Садата?

Ну и что поменялось после прихода Мубарака? Наоборот Мубарак гораздо более самостоятелен в своих решениях и менее проамериканский чем Садат.

>А вот крики, извините, можно срежиссировать
какие угодно, это все же массовка, это НЕ терроризм.

Ага вот такие милые массовики затейники устраивают стрельбу с десятками жертв в отеле с иностранными (а в Египте и не бывает других) туристами.

>Дружить с Израилем , а значит и с США -- оно всегда
выгодно ;)

Да не дружит Египет с Израилем. Он с ним не воюет -это две большие разницы:)

>Да и деньжат подкинут. А вот насчёт “стратегически верного” -усомнюсь... “Тактически” -- да, верно. А вот что получится потом -- это посмотрим, какие они “стратеги”.

Синай - египетский, Египет как был так и остается самой весомой страной арабского мира. Суэцкий канал работает. Страна не воюет перманентно за непонятные идеи, а занята более плодотворными занятиями. Стратегических минусов что-то не видать.

>> Ну в эту схему не укладывается много кто, например та-же Колумбия.
>А ещё? Я не говорю , что в эти несколько предложений можно вместить всех и вся. Однако,
>эта тенденция объясняет довольно много, Вы и
>сами не стали возражать. Да и о Колумбии, как мне
>кажется, известно не так уж много (лично мне ;) ).
>Как-то не вяжется Доктрина Монро с слишком уж
>“независимой” Колумбией. Так не бывает, IMHO.

Что-то я не понял, при чем здесь самостоятельность Колумбии, наоборот она все делает чтобы угодить американцам. Вот только нифига не получается. При всем американском желании. В Египте картина аналогичная.