>> Про Египет тоже прав. Особенно если вспомнить кто прикончил и с какими криками Садата. Штаты в Египте кормят тех кто этих самых фундаменталистов с переменным успехом давит.
>
>А, кстати, кто и с какими криками? Напишите, если не
>трудно. То, что Египту террористы не нужны -- это
>понятно. Я просто не понял, что там речь шла
>тоже о террористах ;(
Садата застрелили те кого сейчас принято называть исламскими фундаменталистами - радикально настроенные офицеры которые считали что его прозападная ориентация противоречит исламу. Особые радикалы были и при Насере но сидели тихо потому как экспорта культуры из СССР фактически небыло да и поддержка в войне с Израилем много значила. Крики были Алла акбар и Смерть предателям.
>Но вот о египетских злодеяниях я никогда не слышал. Они, как я понимаю, вполне мирная страна, туризьм опять же -- там любые группировки, буде они там, выжгли бы каленым железом.
Официальные власти борются, туристов охраняют очень тщательно (насколько это возможно при арабской безалаберности:)), однако исламисты и отели взрывают и туристов отстреливают и бойцов на экспорт поставляют. Можно конечно считать что и тут амеры подгадили, нечего мол былдо с ними дружить, но после трех подряд фактически проигранных войн выбранное Египтом направление было стратегически верным - надо было на хотя-бы на время мириться с Израилем а СССР в этом деле был не помошник.
>Я , собственно , писал вот о чем: в странах, находящихся в сфере влияния США, терроризм возможен только если на него не обращать внимания специально, или даже иногда прикармливать непослушных зверьков, чтобы правительство страны понимало, - без США, без его доблестных морпехов и больших кораблеи, - ему долго не просуществовать.
Ну в эту схему не укладывается много кто, например та-же Колумбия.