От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Вадим Жилин Ответить по почте
Дата 23.12.2001 15:57:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Вадим, тут вот какое дело...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую.

>Допустим:
>Взорвались дома в Москве (тогда). И клич "Ах вы гады чеченские, вместе в вашим Масхадовым" заменим на "Ах вы гады кубинские, вместе с вашим Фиделем".
>Ну и типа войска вводим на Кубу (под яйца яшек).
>Вопрос: Как бы яшки реагировали? Мнение Сообщества интересует.

>ЗЫ: Это я противоположную аналогию хочу провести.

Ну нафиш Путину не нужны были взрывы домов. Ваще не нужны. Операция уже шла, чичей бомбили, войска готовились к вводу (операция началась первого октября, за три недели ее не подготовишь). Собственно, после Дагестна всем стало ясно, что от этой мрази не откупишься и не отделишься. А вот логика чеченов в этих взрывах вполне понятна. Ты помнишь, что было после захвата больницы в Буденновске? "Да боже ж мой, да скорее остановить кровопролитие, да за стл, да поскорее! Переговоров, в смысле!" Все разом кинулись прогибаться, Басаева открыто называли героем, остановившим войну. Они полагали, что и сейчас жесткий теракт заставит остановить операцию, уже набраввшую обороты (Чечню бомбили с начала августа). Да плюс пойдет волна в проплаченых СМИ про злое КейДжиБи. Она и пошла, и взвизги были про то, чтоб остановить позор, но настроение большинсьва уже поменялось и нафиг никто мира не хотел.

То же самое, ИМХО, было и в Штатах. Теракты в Африке заставляли амеров эвакуировать свои корабли, посольства и т. д. Головки бородатые закружились и было решено показать неверным, кто тут в этом мире сила. Показали на свою задницу. Просто подрыв всемирного торгового центра своими - чересчур сильная акция. Уж если бы хотели устроить хорошую провокацию, долбанули бы что-нибудь с таким же количеством жертв, но менее экономически значимое, ты уж извини.

>С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru
С уважением,
И. Кошкин