От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Taras~Ural Ответить по почте
Дата 25.12.2001 15:13:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Неправда Ваша

>>Пока лишь прозвучало две фантазии от Taras-Ural, которые он выдает за мнение собеседников.
>
>1. А из вредности и хитрости...народ притворяется хорошим пока нарезное не разрешат покупать. А потом...;-)От Kadet
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/206810.htm
это не ко мне.

>2.Объясняю. Потому что ружье неудобно для ношения вообще. От Дмитрий Козырев
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/206813.htm

ну и где здесь про ленивый народ?

>Это вы объявляете моими фантазиями?
>Нехорошо! :(

Как хотите. Но пересказываете аргументы Вы не верно. Что до Kadetа - то его позиция вообще говоря непонятна. Является ли он "противником", которых Вы критикуете?

>Далее

>>Аргумент он один. Наличие короткоствольного нарезного оружия, допускающего скрытность ношения повысит риск ситуаций, когда оружие окажется под рукой применяющего в состоянии душевного волнения. что создаст угрозу безопасности окружающих.
>
>таким образом оружие не допускающее скрытого ношения не повышет риска? Т.е. всетаки автоматические винтовки, пулеметы продавать можно?

В принципе - повышает. Но здесь все же следует признать, что оно по большей части будет храниться в жилищах и использоваться для их защиты по мере надобности. Случаи стрельбы из окон по прохожим - хоть и имеют место быть, но их "порог" примерно равен наезду нетрезого водителя на тротуар.
Видимо с этим придется мириться.

Так таки они фактически продаются. Или гладкоствольные. Или нарезные (после 5 лет владения гладкоствольным).
Пулеметы? Ну что ж я просто не вижу _реальной_ необходимости в оружии такой мощности для целей самообороны.

>>Кроме того приведет к легализации нелегального оружия, находящегося у преступников, что создаст трудности в работе правоохранительных органов.
>
>Ну тут я даже не знаю, что ответить :-)! Изъятие нелегального оружия это не "трудности в работе" правоохранительных органов, а их задача.

...а Вы предлагаете создать трудности в ее выполнении.
См. постинги Олега К.
Процедура легального приобретения позволит "братве" разгуливать с оружием совершенно свободно. Сейчас - это чревато или укладыванием мордой в снег, либо необходимостью дачи взятки.