От А.Никольский Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 23.12.2001 02:58:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Политек; Версия для печати

Солдату, Exeterу и всем про закладку корвета для ВМФ России

Добрый день!
Все-таки я думаю что это очень хорошо, что "корвет" заложили. Конечно, опять флот получает то, что может сделать промышленность (про этом прямо сказал начальник управления кораблестроения контр-адмирал Шлемов и начальник первого НИИ ВМФ), а не то что ему нужно, как это бывало у нас (и не только у нас вообще-то) почти всегда. Конечно, лучше бы "Новик" достороили (впрочем, тендер по фрегатам обещают скоро сделать и похоже его снова Борис Николаевич Кузык выиграет). Но по любому лучше, как говорит Михаил Николаевич Свирин, тот танк, который есть, чем полное его отсутствие. К Кузыку можно по разному относится, но мне кажется проблема не в нем, а в том, что таких людей как Борис Николаевич очень мало, фактически он один такой и есть. Загрузка промышленности этим корветом лучше, чем вообще ничего и думаю лучше, чем переброс этих денег на ремонт.
Кстати, тот же начальник НИИ ВМФ сказал, что ДПЛ "Санкт-Петербург" строют к юбилею 2003 г, а значит ее скорее всего достроют, если не возникнут непреодолимые технические трудности. С таким названием она имеет приоритет не меньший, чем ялик Путина, который кстати на одной линии стоит с той секцией корвета, которую Касьянов своим присутствием освящал.
С уважением, А.Никольский