1. Таки д. Миша пристыдил нас и за дело -- сплошной офф-топик (а рубрика Космос в чем виновата, Михаил Николаевич, что вы ее тоже в игнор выставили ?).
2. Уважаемым (в первую очередь, -- Дервишу и СОРу) -- мое мнение такое : несмотря на то, что я лично ЛЮБЛЮ оружие и ВТ (иначе, что мы все здесь делаем ? ;)), я таки считаю, что оружие есть предмет ПОВЫШЕННОГО риска, сложности и большой личной ОТВЕТСТВЕННОСТИ, накладывающих высокие требования к владельцу. + Время сейчас таки СИЛЬНО неспокойное. + НО у нас, слава Богу, пока таки и не Израиль, и бандюки каждый день теракты и обстрелы не устраивают + НУЖНО развивать систему стрелковых клубов, безусловно, но отнюдь не куплю/продажу/развлекуху для отмороженных + Русский метод в споре -- это все-таки, во-первых, договориться и, при нашей национальной горячности, наличие пистолета практически закроет для МНОГИХ эту возможность, а оставит то, что во-вторых -- дать в табло, т.е. выстрелить. + Я с самого начала был согласен, что должны быть категории граждан, которым разрешается иметь И носить оружие (охотники с большим и НЕЗАПЯТНАННЫМ стажем, отставные офицеры, тоже с безупречным прошлым, а не выгнанные за пьянку, и м.б. кто-то еще). НО, критерии должны быть крайне строгими и число лиц -- максимально мало. + Стандартные аргументы о бандитах и нынешней слабости системы поимки и наказания, опасностях самострелов, доступе детей, банализации огнестрельного оружия и т.д. и т.п.
Я даже и не знаю, что еще добавить... :(( Не убеждает ?
3. Лично, г. Тарасу-Уралу : меня персонально СИЛЬНО пугает то, что вы имееете возможность ИМЕТЬ оружие... СИЛЬНО. :(( Уж извините за грубость.
Со своей стороны считаю разговор законченным, прошу уважаемых не обижаться, если что, и не ломать копья -- жизнь покажет.