|
От
|
Александр Солдаткичев
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
21.12.2001 08:29:38
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; ВВС;
|
|
Кто бы победил в Третьей мировой войне ?
Здравствуйте
Возник у нас спор на тему "Кто бы победил в Третьей мировой войне, если бы она началась в 1945-1946 годах".
Лично я считаю, что мы захватили бы Европу и, возможно, Англию, но с США ничего бы сделать не смогли.
Мой собеседник придерживался точки зрения, что мы бы легко захватили США через Аляску.
Собственно, именно на эту тему у меня несколько вопросов к уважаемому сообществу.
1) Легко ли перейти пешком через Берингов пролив ? Я читал о переходе Шпаро - он утверждал, что он первый переходил через Берингов пролив. Однако слова Шпаро не вызывают доверия у собеседника - он, якобы, там был и перейти его легко(хотя сам он, понятно, не переходил). Кто-нибудь кроме Шпаро переходил Берингов пролив ?
2) Имели ли американцы возможность в 45-46 году нанести непоправимый ущерб нашей промышленности ? То есть, позволяли ли это сделать средства доставки ? Имели ли они необходимый запас атомных бомб ? Насколько реально не дать им сбросить бомбу с помощью средств ПВО ?
3) Возможно ли было с помощью диверсионной операции значительно задержать производство атомных бомб в США ?
4) Сколько у нас было портов на Тихом океане, где мы могли бы организовать посадку войск на корабли ?
5) Насколько реально было организовать снабжение войск на Чукотке ? Или даже на Аляске. Можно ли было с помощью авиации защитить Берингов пролив от флота США ?
6) Насколько был реален захват флота cоюзников в Европе ?
7) Смертельна ли для США потеря торговых отношений со Старым Светом ? В частности откуда они получали нефть в то время - полностью своя была ?
8) Что вы думаете о захвате Европы в то время ? Была ли нам по силам такая задача ?
PS. Тема, возможно, дурацкая, но буду благодарен всем ответившим.
С уважением.
Александр Солдаткичев.