От Evg Ответить на сообщение
К Риноцерус Ответить по почте
Дата 21.12.2001 14:40:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Чуток про русских и индейцев

>Приветствие всем!

>>Печально все это, т.к. книжки-то - для младших школьников. Т.е., с младых ногтей натаскивают, что называется. Сам я в детстве читал ОЧЕНЬ много, но "злых" амеров в детских книжках что-то не могу припомнить
>
>Вот именно. Нам говорили про плохую систему у них, но хороший народ. А в Америке упор именно что русские уроды. Как нация. Меня это тут просто достало. Даже про фашистов у нас всегда было принято добавлять, что германский народ - это другое.

>А по поводу сотен индейцев, зверски пострадавших от русских - так это во многих местах усиленно жуется. От печатных трудов до Discovery. Типа англичане с французами индейцев миллионами не клали.

>Кстати вопрос - что можно почитать про русских в Америке? Есть ли какие-то сайты про это? Вклад в амерскую культуру нехилый сделан!

>С уважением,
>Риноцерус

Вроде в конце XVIII века между Россией и Испанией трения были по дипломатическим каналам, из-за того что в Калифорнии индейцы частенько снимались с мест "под Испанской юрисдикцией" и переселялись поближе к "зоне влияния" русских колоний. Но эта непроверенная инфа.
Про вклад в культуру: Как известно томагавк - оружие заимствованное индейцами у европейцев. Мне попадалась историческая работа по этому вопросу. Вобщем есть несколько типов этого оружия, отличающиеся по форме топорка, обозваны они "Английский тип", "Гальский тип" и т.д. в зависимости, видимо, у кого перенимали. Так вот в большинстве фильмов и голивудских в том числе, показан (я потом специально наблюдал) томагавк "Русского" типа, топорок у него как у русского боевого топорика.

С уважением