От loki Ответить на сообщение
К Игорь К. Ответить по почте
Дата 21.12.2001 09:58:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Повторю свою...

>Здравствуйте!

>Американский инженер, с которым мне пришлось работать во время поездки в Америку, желая, видимо, сделать мне комплимент, "восхищался" достижениями СССР/России в космосе, и в этом контексте упомянул, что, какие русские молодцы, первые слетали на Луну. Я пару раз переспросил, что же он такое имеет ввиду, но так оно и было, он так думал. Мне стоило огромных усилий подавить свои эмоции.

>Игорь.

Американский профессор-физик (правда не полный, а ассистант) как выяснилось в беседе, не знал, с какой стороны от Урала находится Москва (находясь в Москве!). Португальский профессор-математик (на этот раз полный), в простоте душевной считал, что население России миллионов 20 и когда я сказал, что это население Москвы с областью, очень удивился тому что на остальной территории (до Урала!) живет так мало людей. Когда же я разъяснил ему его демографически-территориальные, заблуждения он довольно резонно заметил что "don't know much about geography".
Моя французская практикантка-студентка через неделю пребывания в нашей конторе робко спросила меня где все азиаты, ибо была уверена, что в России европейский тип встречается не чаще чем в Нанкине.
Такие пироги с образованием :(((
Тенденция, однако.
И из этого можно сделать печальный вывод, что никакие прошлые заслуги не гарантируют государству долгой памяти народной, разве что похвалят, что на Луну слетали ...

Loki