|
От
|
SVAN
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
20.12.2001 20:36:18
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
За такие детские книжки авторов надо бить
Уважаемые господа!
Сегодня, будучи в детской поликлинике с сыном, я увидел в журнале для родителей рекламу книжек, рекомендуемых как подарки детям на праздники. Сразу уточню, что дело происходит в Балтиморе. Среди мишек и зайчиков на обложках в глаза мне бросилось вот такое:

В аннотации было сказано примерно следующее (данный конкретный кусок - из "амазона"): It's 1944 and a 16-year-old German boy on the Russian front finds himself seriously wounded in a trench behind enemy lines. Lying amidst bleeding body parts, he switches uniforms and identities with a dead Russian. He is taken to a makeshift Russian hospital where he feigns amnesia, insisting that he be called "X." Only Tamara, 15, the Russian nurse's aide, discovers his secret. As their friendship blossoms into love, the last, desperate battles continue. X and Tamara are on the run,... read more
Напомню, эта книжка рекомендуется американским детям как подарок к Рождеству... Блин, когда лет 20 назад я прочёл в "Крокодиле", что в качестве игрушек в США выпускаются макеты концлагерей, я не поверил... Мда...
Юная русская медсестра, влюбившаяся в члена Гитлерюгенда... Это Рождество американские дети будут в восторге.
Офигевший СВАН