От AMX Ответить на сообщение
К Alex Medvedev
Дата 22.12.2001 15:27:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Я, например,...

>>вы обороняетесь от хулиганов в начале переулка, а мирно пробегающего по другому концу задевает вашей пулей).
>
>Пример из жизни. Взбесилась собака. Хозяева вызвали ментов и попросили ее пристрелить. Договорились что хозяева выведут собаку на пустырь привяжут и мент ее застрелит из ПМ. Хозяйка тоже плошла, но когда достали оружие сказала, что не может на это смотреть и решила вернуться домой. Успела отойти на 20 метров. Мент выстрелил в собаку, но не попал в нее, а попал в ремешок которым она была привязана. Собака не будучи дурой тут же рванула в направлении дома. Дальше мент сделал еще три выстрела по убегающей собаки и одна пуля попала в хозяйку в голову. Наповал.

>Какая мораль сей истории? А такая, что само по себе право на оружие у миллиционеров не гарантирует меткую стрельбу и отсутствие случайных жертв от этой стрельбы. Однако вы ведь не требуете отобрать оружие у миллиционеров.

Вопрос неправильно поставили из этой истории. Нужно было так: Если даже милиционеры попадают в такие ситуации, насколько больше таких ситуаций будет возникать, когда оружие появится у огромного количества гораздо менее подготовленного и менее ответственного наррода.

>>Давать по ПМу каждой домохозяйке тоже нельзя, надо таки ограничить количество людей , имеющих право на использование и ношение оружия, иначе действительно ПМ может стать самым веским аргументом в споре.
>
>А что автомобили можно нынче водить без обучения и прав? Почему все так уверены что будут раздавать бесплатно и чуть ли не насильно пистолеты?

Опять пример мимо цели. Нужно так: Несмотря на уголовную ответственность с отягчающими последствиями(автомобиль - устройство повышенной опасности) в случае если в ДТП будут раненные и тем более убитые, количество ДТП из-за грубого нарушения правил дорожного движения не уменьшается, а увеличивается в геометрической прогрессии от парка автомобилей.

>>теперь г-ну Медведеву: я не знаю, перестреляю ли я всех или нет, но оказаться рядом с подобным товарищем мне совершенно не хочется.
>
>Надо ли понимать что попасть под случайную пули из ментовского АК-74У вам сильно хочется? :)) Поскольку оружие есть, шанс попасть под пулю тоже всегда есть.

Я чего то не понял мысли. Типа от ментовской пули западло, не то что от блатной?