>>Ассалям вашему дому!
>
>Сам Ты это слово :).
Взаимно :о))
>>Даже наличие охотбилета не требуется.
>
>Пральна!
>Но, если Ты будешь оформлять клюшку БЕЗ охотничего билета, то, имхо, тебе оформят только хранение (читай самооборона на дому). Ношение (читай охота) будет возбраняться в этом случае.
Угу. Почти правильно. Только охотиться и охотнику без путевки нельзя. А помповик напр. разрешен к перевозке. Разобранным, разряженным и т.п. При этом смысл его теряется до нуля. На фига нужно оружие самообороны, если чтобы им обороняться надо потратить минут пять? Единственный смысл все это имеет для охранников, водил, лесников, фермеров и т.п. Но покупают их больше в городах. И не убивают почему-то никого :о((
>>В силу объективных причин (живу не там, где прописан) я себе его пока купить не могу, хотя билет есть.
>
>Это решаемо. Позвони мне.
С удовольствием. Куда? Можешь номер на новик имени пейджера кинуть?
>>А к оружию у меня чисто фрейдистская страсть. Большая часть из тех, кто хочет купить ствол - из той же категории, и беречь их они будут не меньше охотников.
>
>Не правда ваша!
>Вот та "ложка дегтя" ублюдков и испортят весь венигрет.
От уродов не застрахуешься. Но урод не особо заботиться соблюденем закона. Ствол левый сейчас не слишком сложно приобресть
>Кстати, в соответствии с законом об охотничьем оружии:
>1. Охотничий ствол запрещен к скрытому ношению.
>2. У его есть ограничение по минимальной длинне.
>Так что если Ты купишь себе Казачью Сайгу (закос под АК-74) и спрячешь ее за подол плаща, то будешь иметь проблемы с УВД. А если она при этом незачехлена ... ой, мамочки... а если заряжена ....
Это сейчас! А я как раз и не люблю нынешнее положение вещей. Казачья Сайга со сложенным прикладом не стреляет (без хирургического вмешательства :о)), а с разложенным у меня роста не хватит ее под плащом таскать
>>А помповиков и Сайгов :о)) накуплено уже море, только в разбоках они не фигурируют. Там не пользуются вещами, которые легко идентифицировать
>
>Глупость во всей свой красе :).
>Ты считаешь что заряд картечи в сайге легше идентифицировать, чем выстрел из АК-47 или 74 ?????
Ляп, конечно, я думал про пистолеты, а писал как о гладкостволе. Тем не менее факт остается фактом - зарегистрированное оружие в разборках не участвует. Аксиома, признаваемая даже упертыми ментами
>Кстати, картечный выстрел из охотничьего ружья на растоянии до 30 метров по силе приравнивается к автоматной очереди. Это к слову о разборках :).
А до 5 метров - выстрелу из пушки :о)) Вот только на разборки таскают все же АК, а не Сайгу, и уж тем более не иж-27
>С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru
Будьте здоровы!