От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Vatson Ответить по почте
Дата 21.12.2001 16:19:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Старик, ружье...

Приветствую.

>Ассалям вашему дому!

Сам Ты это слово :).

>Даже наличие охотбилета не требуется.

Пральна!
Но, если Ты будешь оформлять клюшку БЕЗ охотничего билета, то, имхо, тебе оформят только хранение (читай самооборона на дому). Ношение (читай охота) будет возбраняться в этом случае.

>В силу объективных причин (живу не там, где прописан) я себе его пока купить не могу, хотя билет есть.

Это решаемо. Позвони мне.

>А к оружию у меня чисто фрейдистская страсть. Большая часть из тех, кто хочет купить ствол - из той же категории, и беречь их они будут не меньше охотников.

Не правда ваша!
Вот та "ложка дегтя" ублюдков и испортят весь венигрет.
Кстати, в соответствии с законом об охотничьем оружии:
1. Охотничий ствол запрещен к скрытому ношению.
2. У его есть ограничение по минимальной длинне.

Так что если Ты купишь себе Казачью Сайгу (закос под АК-74) и спрячешь ее за подол плаща, то будешь иметь проблемы с УВД. А если она при этом незачехлена ... ой, мамочки... а если заряжена ....

>А помповиков и Сайгов :о)) накуплено уже море, только в разбоках они не фигурируют. Там не пользуются вещами, которые легко идентифицировать

Глупость во всей свой красе :).
Ты считаешь что заряд картечи в сайге легше идентифицировать, чем выстрел из АК-47 или 74 ?????
Кстати, картечный выстрел из охотничьего ружья на растоянии до 30 метров по силе приравнивается к автоматной очереди. Это к слову о разборках :).

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru