От СОР Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 22.12.2001 10:57:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Все мы без вины виноватые))) Но вы ошиблись

>И снова здравствуйте
>что бы снизить уровень преступности и насилия в обществе до уровня СССР нужны века и то боюсь не хватит.

А точнее я не четко написал.
Я имел ввиду востановить клубную систему но под вывеской МВД, и им прибыль и страждущим утешение. На это надо не годы а простое желание зарабатывать деньги из воздуха.

>а вот поможет разрешение на оружие или наоборот усугубит ситацию - впрос вопросов. Мое мнение скорее станет еще хуже на некоторый длительный период времени. Обилие личного оружия у населения беспредела творившегося всякими (черными красными белыми зелеными и пр.) в 1917-1921 никак особо не сдержало.
>Хотя браунинг можно было купить более чем легально. а после февраля 1917 года и совсем без ограничений (до этого обращение оружия у частных граждан в России с 1903по 1917 было ограниченно но не полностью запрещено).

Гражданская война тут нипричем. Закон не выполялся. Сейчас общество крайне пасивно и выносит такие невзгоды абсолютно безропотно, которые мало какой народ терпеть будет. Так что для власти повернуть дышло куда надо совсем не проблемма.

На счет того как станет. Станет так как было до того как стало. Статистика говорит что после разрешения гладкоствольного оружия для самообороны количество легальных стволов выросло значительно, а количество преступлений из этого легального оружия не выросло. Так же будет и с пистолетами.

Тем более что никто не говорит что завтра взять и раздать. Принимаются законы проводится подготовительная работа и тд. Пять лет вполне достаточный срок. А легальное оружие, преступникам, неустойчивым и прочим, просто ненужно, так как его применение в преступных целях неминуемо ведет к 100 % отсидке на срок определенный законом. Если человек не решается убить ножем, кулаком, ломом, топром и прочим чем у нас обычно это совершается то из пистолета он делать не станет. А если ему захочется это сделать из пистолета, так это не проблема, государство у нас позаботилось о черном рынке.

С уважением