От М.Свирин Ответить на сообщение
К KGI Ответить по почте
Дата 20.12.2001 16:49:46 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Re: ? М.Свирину

Приветствие

>Еще несколько осторожных реплик:

>>На мой взгляд, Т-72 является громадным СКАЧКОМ вперед по сравнению с Т-64.
>
>Это было бы так если бы после начала производства Т-72 перестали бы выпускать и развивать линию Т-64.Но ведь нет же.В итоге мы поимели три основных танка - примерно одинаковых,но при этом совершенно разных с точки зрения производства и эксплуатации.

И тем не менее самый массовый кто? А не подскажете, на фига в это время еще параллельно Т-55АМ выпускался?

>>Так как это было оправдано в первую голову его сравнительной дешевизной,
>
>А почему собственно.В общем-то все в нем было немного похуже чем на Т-64 это верно - броня на башне,подвеска,двигатель.Но почему из этого непременно следует дешевизна.

Дешевизна следует не из этого а по факту. Может быть именно из дешевизны и следует то, что вы назвали?

>Если не ошибаюсь Т-72 появился во исполнение постановления "Об увеличении выпуска танков Т-64...". От 1969г если память мне не изменяет.Зачем в 1969 году
>нам нужно срочно ускорять производство танков Т-64.Что у наших противников в Европе было на тот момент.

Вопрос не ко мне.

>> во-вторых, простотой в освоении экипажем (что в условиях всеобщей воинской обязанности, а не контрактников было однозначным плюсом)
>
>Опять же.Читал вот Сергея Суворова про танк Т-64.Дык не отмечает он там никаких особенных сложностей.Делать все нужно было как положено,как в инструкции написано - это да.Масло доливать из лейки,а не из ведра прямо на воздушный фильтр:)).Дык это с любой техникой так.С Т-72 в том числе.

А вы читайте не только Сергея Суворова. Я таки лично видел что происходило с Т-64 после его прыжка на пандусе и самозаводкой мотора. И мне популярно соседи-танкисты объяснили почему они узбека водителя до Т-64 не допкустят ни под каким видом. И вот на Т-72 узбека сажали без проблем. Да и меня сажали без проблем, но я с большим удовольствием катался на Т-55А и Т-62. Современные не люблю.

Подпись