Один из лучших фильмов, когда либо мною виденных!!!!!!
Несомненно лучший фильм года! Звук, графика, спец эффэкты, актеры, постановка - на высшем уровне. Фильм следует книге очень достоверно хотя допущены мелкие изменения, которые никак его не портят. Кстати, фильм длится 3 часа.
ВК надо смотреть на широком экране - захватывающие дух масштабы и звук в Долби Диджитал буквально переносят зрителя в Средземье.
Особенно классно поставлены батальные сцены. Других орков и хоббитов я теперь и представить не могу. Разные расы говорят с различными акцентами - хоббиты с английским, эльфы с кокни, карлики с ирландским и тд. Вообще Новая Зеландия в виде Средземья пожалуй лучщий выбор - шикарнейшие пейзажи. Изенгард, Ривенделл, Мордор - вау!!!! Морийские копи и Барлог - невероятно!!! Компьютерная графика не замещает фильм - она его дополняет (в отличие от Звездных Войн: Эпизод 1 - пора Лукасу на пенсию).
Короче говоря - это эпическая сага, перенесенная на экран со страниц великой трилогии!!!! Джексону за его труды надо памятник при жизни ставить. Я думаю, что ни один фанат Толкиена не будет разочарован!