От CaRRibeaN Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 20.12.2001 13:34:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Exter'y еще вопрос.

>Я думаю, С-100 достроят раньше :-)) Хотя бы из >экспортных соображений - как прототип, который можно >потенциальным покупателям показывать.

Теоретически оно конечно. А кто кроме Индии в потенциальных покупателях ходит? :)

>Хи-хи. Знал бы - все равно не сказал бы :-))

Какой вы вредный. Куда ни ткни - секреты... :)

>И Вы вообще верите в какие-либо планы в нынешней России? :-))

Ну вобщем-то изучать их и делать ставки насколько сползут вправо - достаточно интересно :)

>Один пр.941, ибо только головной и успели отремонтировать за 10 лет.

вы про ТК-20 "Северсталь"? Т.е. надежды на окончание ремонта Тк-208 нету? (хотя действительно, уже 12 лет ремонтруют).

А какое положение с ТК-13 и ТК-17? 100%-ые трупы? Вроде бы были планы на их востановление, врочем все ясно :)

Ну хорошо 1 941.

>Откровенно говоря, я считаю что для России 5-6-7 ПЛАРБ вполне достаточно.

Для чего?

>Если их нормально эксплуатировать - с высоким КОН, со сменными экипажами, и регулярнми ремонтами. 2-3 ПЛАРБ в море на БД держать при таком количестве - вполне реальная задача.

Ну если бы у нас 5-7 "Огаей" было, и обслуживали бы их американцы, на их же деньги :). А так - из 7 ПЛАРБ даже в случае финансирования на совецком уровне, максимум на БД постоянно находилось бы 2 лодки. Какой смысл в этом?

Хотя с другой стороны, когда в океянах 31 Лос Анжелес, да еще 7 Си вульфов, хот 7 хоть 27 лодок - один хрен.

>"Пр.971М" - неправильное, буржуйское обозначение.

ЧТо ж мне теперь правильным Акула-2 называть? :) Сами же говорите что номер не известен.

>Нет, самая главная их задача сегодня, похоже - дерябать в случае войны по территории США
ядерными "Гранатами".

Кто же им даст. Да и пускать все свои Гранаты Щука-Б будет долговато :(

>Поэтому, кстати, видимо, в официальных сообщениях о вводе "Гепарда" в строй так акцентируется внимание на том, что он способен этих "Гранатов" 24 штуки нести (в одном из вариантов загрузки).

Интересно, а почему 24? Везде говорят что 533 стелажей + труб на 21 единицу.

>Поэтому ПЛАРК пр.949А для флота очень ценны. Они представляют единственную реальную угрозу даже для АУГ ВМС США, а любой другой флот мира - утопят запросто сразу :-)))

В принципе вы правы, однако я отношусь к ним с моей позиции, что нашь флот должен уметь выполнять две задачи -
1) Отсреляться ПЛАРБАми если понадобиться.
2) Гонять браконьеров в охотском море, и решать задачи охранения исключительной экономической зоны РФ.

В данном контексте 949А не нужен :) С другой стороны совсем забивать на основные задачи флота (топить корабли военные ;)) тоже наверное не стоит.

>Универсальный,универсальный. "Оникс", "Калибр", "Гранат". По слухам, можно даже мины туда запихивать. Вопрос только в том, наскребут ли денег на сами ракеты :-((

А я слышал что еще и Х-35 :)

На ракеты - конечно же нет, у нас ни на что буквально денег не хватает. Правда нахрена строить 12 тысяч тонн водоизмещения, если на ракет денег нету...

Да, вот еще такой вопросик - что вы могли бы рассказать про новые корветы, не в смысле сколько там пушек и ракет, а в смысле тактики применения и идиологии строительства этих корыт? Неужели Флот ожумался и решил решать только две задачи про которые я говорил? :))