От SVAN Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 20.12.2001 00:05:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Это сильный аргумент?

Масса людей НЕ получила ни хрена за подвиги, за которые надо было памятники в бронзе ставить.
Тысячи людей могли пальцами показать на тех, кто носит ордена за подвиги, которые совершили ОНИ.
По крайней мере сотни - за подвиги, которые не совершал НИКТО.
Знаете какая была последняя фраза в жизни Береста (того, который знамя на Рейхстаг установил)? - "Справедливости - нет".

Когда Артём Драбкин выложит мемуары Бессонова целиком, это будет самой лучшей иллюстрацией к тому, что я имею в виду.

Честно скажу - не знаю за что Брежнев получил КЗ. Что там по статуту положено? Возможно, он возглавил атаку, завершившуюся разгромом превосходящих сил противника. Возможно - с пулемётом, оставшись один, отбивался от цепей немецкой пехоты. Только я почему-то сомневаюсь... :) Григоренко описывал, в основном, как Брежнев занимался рассмотрением вопросов снятия/не снятия партийных взысканий. Если в промежутках между отражением немецких атак и организацией обороны "малой земли" - честь ему и хвала. Наверное можно надыбать и саму формулировку представления к награде, если поискать...

СВАН