От Адмирал (v.)Krebs Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 19.12.2001 17:09:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; ВВС; Версия для печати

"Каталина" в рекламном ролике ?

Джентельмены !

смотрел тут в телевизор, и обратил внимание на рекламный ролик дезодоранта "Фа мен", где мужик прилетает на атолл, мажется этим, и на обратном пути с удивлением обнаруживает у себя за спиной местную красотку, которая была привлечена ароматом патентованного снадобъя. :)
В общем, мусор полнейший. Но вот то, на чём он перемещается, удивительно мне напоминает небезызвестную "Каталину" в варианте амфибии: пара узко посаженных моторов, мощное крыло на пилоне, опирающееся на двойной подкос, поплавки поперечной остойчивости, убирающиеся в законцовок крыла ... К сожалению, нету возможности содрать картинку на комп и сравнить с проекциями Петровского. Плюс реклама старая - круят фрагментарно - нет возможности тщательно рассмотреть ...
Возникает вопрос: если всё это не компьютерный монтаж, то могла ли какая нибудь машина PBY-5A дожить до нашего времени и оставаться в рабочем состоянии, чтобы принять участие в съемках. Насколько я понимаю, их выпуск был завершен практически сразу после Второй Мировой, и 50 лет можно прожить только в тёплом ангаре ...
Развейте мои сомнения, плиз ! Не дайте помереть в незнании :)))
С уважением, (v.) Krebs