От aviafil Ответить на сообщение
К chepurnoy Ответить по почте
Дата 20.12.2001 23:34:32 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Стрелковое оружие; Байки; Версия для печати

Re: Дисскусия оживлённая,...

>4. о необходимой самообороне. если я буду один - я всеми путями попытаюсь слинять, и доставать пистолет буду только в самом крайнем случае :-). ну совсем крайнем. я обычный мирный гражданин, и не хочу в тюрьму :-)но вот если буду не один и выбор будет между моими проблемами и угрозой моей девушке... думаю большинство оружие нелюбителей предпочтет иметь в такой ситуации ствол... просто одно дело когда шпана набьет в подъезде морду ТЕБЕ, а другое - когда еще за кого-то отвечаешь.

Это ж прям голливудский лав-стори! Хороший парень с девушкой-красавицей попадает в переплёт с участием толпы отморозков которые ему угрожают. Но, о чудо(!), у парня в кармане есть пистолет которым он не дрогнув кладёт пару отморозков, а остальные разбегаются. В финальной сцене шериф награждает молодцА почётной медалью за вклад в дело улучшения генофонда нации!

Только вот как эта ситуация будет выглядеть в реальной жизни:
Вы что, серьёзно верите что пушка будет у вас а не у них?!? У каждого третьего из отморозков с собой будет по стволу, а вы же, будучи на романтическом свидании с девушкой в своём арсенале будете иметь в лучщем случае ленту противозачаточных... Нашпиговать вас они успеют быстрее чем вы сможете вспомнить об административных наказаниях и т.п. Даже если всё будет как в Голивуде, вам прийдётся выбирать: убить человека, или уйти от ситуации всеми силами избежав жертв. Это конечно круто - быть настоящим Рэмбо и мочкануть какого-то козла, но вернитьесь из телевизора в реальность.