От Dervish Ответить на сообщение
К AMX
Дата 20.12.2001 22:41:53 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Стрелковое оружие; Байки; Версия для печати

Re: Дисскусия оживлённая,...

Я уж давно не юноша, вырос...

>А вы в штатах типа чем сейчас защищаетесь? Только не говорите, что вам на рабочей визе кто-то там позволил купить оружие. Не поверю.

И правильно, если не поверите, и не буду я Вам сказки рассказывать. Но я о гражданах говорю, кроме того здесь и преступность ниже, и полция лучше работает чем в тех российских городах, где я был (обо всех не скажу, может где-то и сейчас в плане общественной безопасности как при "проклятом тоталиторизме", не знаю)...

>Нет он вас молчком со спины шлепнет, пистолет ваш заберет и подарит или продаст такому же как он. Будет на один не зарегистрированный ствол больше.

Правильно - от описанной Вами ситуации или от нанятого кем-то серьезным и телохранители не спасают. Но мы говорим о другом, большинство убийств в России не такие.

>Вы это... законы местные провентилируйте на предмет самообороны. Нам расскажите заодно. Думаю, что законы эти будут посуровее наших.

Интересовался. Зависит от штата. Суровые законы, на входе в федеральные здания вообще полиция, металлоискатель и табличка.
Но даже в НьюЙорке несудимыей гражданин имеет законное право на владение стволом - тем более дома. И при доказанном применении его для защиты будет оправден - по закону.
Если так будет в России - буду пости счастлив