>Я согласен, что если при самообороне убыл человека - то, изволь доказать правомерность своих действий. Это - нормально.
>Но сейчас в России (по закону!) я изначально в неравном положении отностительной стайки молодых скотов, решивших покуражиться. Сейчас единственно, что я могу в такой ситуации - пропороть пару-тройку глоток носимой с собой железкой - и естественно, погибнуть. Я - готов, честь дороже.
Ужас какой... Только и слышишь кругом как погибают славные юноши, бьющиеся со стайками молодых скотов, но успевающих пропороть паре-тройку скотских глоток.
Не стоит обсуждать про скотов, но хочется заметить, что скоты в большинстве своем пока не вооружены слава богу, а вот когда ваша душенька спокойна будет, то у них оружие точно будет. А пока та часть скотов, что вооружена незаконно, они не занимаются задеванием прохожих в подворотнях, у них другая специализация.
>>Имеете право, только потом придется доказывать, что >самооборона была адекватной.
>"саомооборона"... Чем?! Домашней утварью?
А вы в штатах типа чем сейчас защищаетесь? Только не говорите, что вам на рабочей визе кто-то там позволил купить оружие. Не поверю.
>>
>>Опять однобокий какой-то взгляд со стороны я хороший и
>>стреляю плохого и не смейте меня трогать. Давайте
>>посмотрим с другой стороны. Вас застрелил подонок из-
>>за какой нибуть мелочи и на суде заявляет, что вы
>>обещали "набить его ...скую морду", он испугался и в
>>порядке самообороны вас безоружного прихлопнул из
>>своего пистолета.
>
>Если застрелил (из зарегистрированного ствола!) - изволь, докажи. А сейчас у бандита _уже_ есть ствол (нелегальный) и он меня может хлопнуть просто так - и никто не узнает и у меня изначально нет _никаких_ шансов.
>Я же сказал - отвественность должна быть.
>Но не узаконенная безпомощность!
Так если у него ствол он вас по любому шлепнет или думаете перчаткой вас по лицу сначала и там секундантов и все такое?
Нет он вас молчком со спины шлепнет, пистолет ваш заберет и подарит или продаст такому же как он. Будет на один не зарегистрированный ствол больше.
>>А в какой вы живете?
>Пока в Штатах, программирую. И чем больше читаю такого - тем менее охота возвращаться...
>А странных законов и здесь хватает - но защищать свое достоинство здесь не запрещают.
Вы это... законы местные провентилируйте на предмет самообороны. Нам расскажите заодно. Думаю, что законы эти будут посуровее наших.