От Лейтенант Ответить на сообщение
К Роман Алымов
Дата 20.12.2001 14:46:19 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Стрелковое оружие; Байки; Версия для печати

Re: Боитесь быть...

>***** Ага, а приятная тяжесть ствола в кармане даст Вам ОЩУЩЕНИЕ безопасности, а то и всемогущества? Так?

Лично я хочу не носить постоянно, а просто иметь (и может быть носить иногда, в тревожных ситуациях). Ощущения всемогущества у меня не появится, но шанс остановить превосходящих в силе или количестве нападающих - появится. В том числе путем демонстрации угрозы нанесения неприемлимого ущерба. Граната типа Ф-5 кстати еще больше бы для этого подошла, но их даже в штатах нельзя иметь :-(

> Только не забывайте, что если оружие есть у Вас - то уж у супостата оно БУДЕТ ТОЧНО. И он его применит просто от испуга.

Я рассматриваю ситуацию обороны от в целом вменяемого, но распоясовшегося от ощущения полной безнаказанности противника. Я предполагаю что мне нужно защитить себя сильнее чем ему на меня напасть, соответственно я готов идти на больший риск. Т.е. я готов рисковать жизнью в качестве альтернативы пассивному ожиданию (позорному бегству, подчинению, невмешательству), а он не готов реально рисковать своей жизьню ради удовольствия скажем избить меня или предположим, изнасиловать мою девушку.