От tevolga Ответить на сообщение
К Тов.Рю Ответить по почте
Дата 19.12.2001 12:54:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Флот; 1941; Версия для печати

Извольте:-))

>>Естественно Вы не наш "сукин сын"(ИМХО даже и не "батькин"), "так чего же ты хочешь дорогая? Любви? Это только за деньги"(с):-)))
>
>Уговорили! В какую щелочку денежки совать? :-)

А у Вас какие денюшки? У нас только заокеанские в почете:-))

>>Но сами понимаете - сейчас начнется:-)) Скажите спасибо, что хоть за Киплинга в свое время на тапочки не порвали.
>
>Так вот, хочу спросить:

>а) что же такого имперского есть в стишке некоего Киплинга "Бремя белого человека"?

Так я же тогда попытался ответить.
1.Мы по-разному поняли слово "имперский", которое я тогда употребил.
2.Я не говорил про отдельное стихотворение, я говорил про творчество "некоего"(???) Киплинга
3.Ну и наконец цитаток из этого стиха хотите?

"Твой жребий - Бремя Белых! Мир тяжелей войны:
Накорми голодных, мор выгони из страны;
Но, даже добившись цели,будь начеку всегда:
Изменит иль одурачит языческая орда."

"Не ленись по сто раз,чтоб разобрался каждый,
Свой повторять приказ."

(Сорри если с ошибками - по памяти, но смысл ИМХО верный).

Это ли не "превышесть" белого человека? Это ли не его "надсхваточное" состояние? Причем при полном отсутсвии пожелений компенсации и почестей за свою работу. Ну не творец еще, но уже почти император:-))
А кого он кроме англичан считал белыми?:-))

>б) почему т.н. фултонская речь некоего Черчилля почти официально считается началом "холодной войны"? (желательно не цитировать ответы Сталина корр. газеты "Правда", поскольку они "не по теме").

Не могли бы Вы подтвердить, что уже 2 сентября 1939 года мир официально понял, что он начал очередную мировую войну? Американцы начиная Вьетнам думали ли, что столько там пробудут и в таком виде? Разве в декабре 79 было всем понятно, что страна доживает последнее десятилетие?

C уважением к сообществу.