|
От
|
tarasv
|
|
К
|
Дмитрий Журко
|
|
Дата
|
19.12.2001 16:28:09
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: С F-15,...
>Не совсем уверен, к сожалению. Мнение моё основывается на виденном мною забавном ДСП определителе 50-ых. В нём был рисунок БПЛА похожего на Navajo, но с ковшовыми стреловидными воздухозаборниками. В том определителе даже антиграв разведывательный был! Я здесь и в форуме airbase.uka.ru про определитель писал, но никакого отклика не получил, что огорчает.
Я пересмртрел все что есть у меня по ракетам но ничего и близко похожего не нашел. У Навахо воздухозаборники явно не ковшовые. Может это просто фантазия художника? Например в ВВСовском справочнике 70х годов проекции F-106 (если не путаю модель, справочник кто-то "зачитал") нарисованы так что узнать его почти невозможно. Да и дело вобщем-то не в этом. Дело в сочетании всех элементов аэродинамической компоновки. В этом отношении к Навахо гораздо ближе XB-70 чем МиГ-25. А МиГ-25 и F-15 в этом отношении родные братья - только оптимизация велась в разных направлениях. В принципе и у нас мог быть свой F-15 достаточно глянуть на предварительные эскизы МиГ-29 - компоновка МиГ-25 с оптимизацией в строну маневренности а не максимальной скорости.
>В Бауэре, кстати, ничего подобного нет, там и МиГа нет, строго говоря, там много чего нет. В любом случае, такие воздухозаборники новостью не были и идея эта очевидно не наша.
Бауэрса на русском неправильно назвали. Надо было "Иностранные... дальше по тексту:) Естественнл МиГ-25 там нет а вот X-10 Навахо там есть.
>> Вот Бдительного как вдохновителя схемы МиГ-25 сами микояновцы называют.
>
>Не люблю я, когда ссылаются на "микояновцев", "американцев" и проч. Кто-то что-то сказал. Можно поточнее, пожалуйста.
Если не ошибаюсь Владимир Малюх со с ссылкой на "курилку", потому как он АОшник а не эародинамик.
>Вы хотите сказать, что F-14 тоже заимствовал что-то из облика МиГ-25? Или что он появился позже F-15? Или что его облик, разработанный конкурентами из Grumman чуть раньше, не повлиял на облик MD F-15? Сформулируйте.
F-14 вобщем-то тоже близок по схеме к МиГ-25 однако у него гораздо больше отличий (даже не считая ИГ) от МиГа чем у F-15.