|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Deli2
|
|
Дата
|
19.12.2001 17:36:59
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Скучно.
>>"первыми" это означает "раньше, чем это сделает противник". Логической связки к тезису, что для этого надо первыми напасть - я не вижу.
>
>Это доктрина, т.к. "раньше", это и есть "напасть первыми".
Нет "раньше" это "до вступления ударных сил авиации противника".
>>Вы читаете внимательно? Давайте снова?
>>то есть есть чем наносить и надо неприменно это сделать причем незамедлительно.
>
>Так кто же этот вредитель и враг народа который не воплотил план победы над Люфтваффе после первой недели войны? Сам Новиков, Жуков или Сталин?
Ерничаете. Это само люфтваффе и вермахт.
>>Вы заблуждаетесь. Достаточно авиацию рассредоточить, аэродромы замаскировать и прикрыть сильной ПВО.
>>Даже Польша половину всей кампании "имела чем". Хотя сделала первое и второе лишь частично и не имела третьего.
>
>Это доказывает, что Польша не собиралась нападать на Германию и не концентрировала авиацию на приграничных аэродромах?
Это лишь показывает несостоятельность Вашего утверждения.
>>Цитата из Новикова вынесена в эпиграф к статье в которой говориться о превентивном нападении. Новиков о превентивном нападении НЕ говорит.
>
>Тогда его мысль представляется не вполне адекватной: можно было одолеть немцев в воздухе и после потери большей части советских самолётов. Надо было нанести ответный (хотя почему то названный "первым") удар по немецким аэродромам.
Все так вполне адекватно. Удар назван "первым" потому что видимо аэродромы частей подчиненных Новикову ударам не подвергались.
>Правда, не ясно ни чем его нанести, ни с каких территорий (от Ленинграда и Выборга чтоли?).
А что не ясно?
>Вообщем, речь у маршала скорее именно о заготовке превентивного удара, который трудно представить "вторым".
не вижу. Ну не вижу я этого.
>Вы эту статью сами читали? Может знаете где она в и-нете? Стало бы яснее...
Дык вот Алексей - у него и спросите. Или у Игоря Куртукова. На мой взгляд цитата дана вполне исчерпывающе.
>С уважением