>Доброе время суток!
> Меня в своё время учили на рукопашном бое, что если к тебе кто-то подошел ближе двух метров - его надо или убивать, или убегать самому, потому что во всех прочих вариантах у него будет преимущество.
Правильно учили, ведь что у него в башке не известно.
Предлагаете отстреливать всех подошедших с просьбой закурить или спросить сколько времени?
нет, это крайний случай, и наличие оружия не означает 100% гарантию собственной безопасности, но бывают случаи, когда оружие можно успеть использовать: пример - вы идете с девушкой, к ней решили привязаться уроды, вы просите их отойти, естесственно, получая отказ и встречное предложение отвалить, далее у вас будет время чтобы все что нужно достать и приготовить, а после этого идти разбираться.
Или Вы думаете что кто-то будет подбегать, крича за 50 метров "ща грабить буду"?
Нет, конечно. Но вас попросят что-то отдать, вот вы и можете достать кульный девайс, да много еще варинтов.
Или пацанов в подъезде отстреливать начнёте превентивно (у меня старосту группы, мастера спорта по дзюдо, такие орлы пырнули бабочкой - хорошо жив остался)? Не поможет Вам оружие ничем.
Если не понимаешь, что с ним делать надо и не готов "мочить".
Лучше уж газовый баллончик, его можно выдавить хоть в кармане - всё равно в помещении всем сразу станет не до Вас.
Ну пырнуть вас за это тоже могут успеть.
Да нельзя, конечно говорить, что оружие - это понацея, но и не правильно говорить, что толку от него ноль, т.к. каждый сам придумывает себе стратегию поведения на этот случай и средства также каждый сам себе выбирает по себе.