От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Vatson Ответить по почте
Дата 19.12.2001 17:23:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Дааа....

>>здесь ключевое слово не "режут" а "по пьяни"
>А струлять разумеется будут только по трезвяне.

Гораздо чаще - для выстрела нужно значительно меньше психологических ограничений, чем для удара ножом. Потому банальная перпалка в автобусе может перерасти в стрельбу.

>>уже обсуждали - существует система ПДД и ситема получения "прав". И при том. что автомобиль НЕ является орудием убийства - является источником опасности.
>Существует система выдачи разрешения на оружие, гораздо более строгая, чем сдача на права

А? В чем же ее строгость? В том что участковый приходит посмотреть купил ты железный ящик или нет?

>>Правильно - будут применяться по своему _прямому_предназначению.
>Все так и ждут, когда разрешат соседа грохнуть:о)) Ну нельзя так презирать людей

Гм... это было бы смешно если бы не было так грустно. Я же говорю - ружья разрешены к обороту и их преимущество в том, что в силу особенностей конструкции его не окажется (скорее всего) в руках "под горячую руку". Чего не скажешь про пистолет.

Вот об этом я и толкую. Рано нам. Не доросли. Увы.

Да, я согласен с тем что я могу владеть пистолетом. И хочу. И ты можешь наверное.
Но вот я хорошо знаю, что есть люди (и их не мало) которым ОРУЖИЕ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ. Ради этого я готов терпеть поражение в правах и довольствоваться Сайгой-410К

С уважением