От Михаил Денисов Ответить на сообщение
К Михаил Мухин Ответить по почте
Дата 17.12.2001 20:56:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 11-19 век; Политек; Версия для печати

Re: Перенос Мухину....

Добрый день.

>Добрый день.

>>Речь идет о монгольско-китайском рынке ТНП, если Вы помните....так вот, с введением в строй Транссиба и КВЖД сетуация изменилась в том плане, что этот форпост (Кяхта) перестал играть роль транзитного узла на пути КИТАЙСКИХ товаров в Россию, и по сему быстро угас, а вот поток РУССКИХ товаров в Китай и Монголию ни когда не был большим, и весьма быстро сошел на нет, ибо предложить нам тогда было практически не чего, т.е. мы не делали (за редким исключением, оружие например)ни чего того, что не могли бы сделать китайцы,
>
>Вот это очень странно. Насколько мне известно, Россия успешно осуществляла экономическую экспансию за кордон. Турция преимущественно потребляла российский керосин, Средний восток (Туркестан), сначала постовлял нам хлопок, а затем покупал у нас же х/б ткани, почему эта практика не сработала в Маньчжурии? Я не спорю (где не знаю - там не возражаю), я просто не понимаю причин.
------------------------------------------
В принципе Николай ответил, но я добавлю...
Практически все обиходные ТНП китайцы делали сами и не хуже (а то и лучше, ткани например), чем мы..это раз...во вторых, нужду (минимальную) в хай теке перекрывали амеры и бритты, у них то же была более четкая логистика и старый, налаженный маркетинг. Так что список потребных товаров сильно ограничен, а возможность конкуренции у России весьма не велика.

Денисов